Эксперты: опасный клоп обнаружен на территории Динского района

Эксперты: опасный клоп обнаружен на территории Динского района

Эксперты: опасный клоп обнаружен на территории Динского района

Из четырех особей, найденных в станице Динской и селе Первореченском, три оказались коричнево-мраморными клопами.

Это подтвердили лабораторные исследования специалистов управления Россельхознадзора в Краснодарском крае и Республике Адыгея.

Насекомые были обнаружены в ходе проверки территорий района в рамках профилактических мероприятий в начале недели. После подтверждения информации об их принадлежности к опасному виду вредителей комиссия вновь обследовала места пребывания клопов с солнечной и теневой сторон. Но больше зловредных пришельцев специалисты не нашли.

Image title

Как сообщил «РВС» начальник управления сельского хозяйства администрации Динского района Сергей Коробченко, со стороны населения сигналов о наличии опасных жуков пока не поступает. Люди осведомлены и знают, как уничтожать клопов.

По данным селекторного совещания, проходившего в Министерстве сельского хозяйства Краснодарского края, Динской район пока не является эпицентром распространения «коричнево-мраморной чумы».

Ранее «РВС» сообщала о том, что вредитель пробрался на Кубань в абхазских мандаринах. Россельхознадзор со 2 апреля 2018 года ввел временные ограничения на ввоз в Россию из Абхазии всех товаров растительного происхождения, включая многооборотную тару и древесно-упаковочный материал. Однако уже 5 апреля в южную республику отправилась группа специалистов ведомства для ознакомления с организацией производства и карантинным фитосанитарным состоянием предприятий, производящих растительную продукцию защищенного грунта, с которых планируются поставки в Российскую Федерацию.

В дальнейшем будет рассмотрен вопрос об отгрузке продукции, произведенной на указанных предприятиях, под контролем уполномоченных должностных лиц Россельхознадзора.

Комментарии

Антихрист
Антихрист месяц назад

Во приколисты....у нас этого добра кучами ползает,а они 4 особи нашли.Молодцы,однако.

Ответить
3
Семён Горбунков
Семён Горбунков месяц назад

Это не приколисты - это придурки или ворьё (бюджет растаскивают под клопа!) Живу на Кубани с 1967 г. и этого клопа с тех пор ЛИЧНО знаю... А он - меня... Дружим...

Ответить
6
Читательница
Читательница месяц назад

Зима была очень тёплая, теперь не только клопы повылазят но много другой живности,так что ждём на какие ещё < благие > дела пойдёт районный, а то и краевой бюджет.

Ответить
1
Семён Горбунков
Семён Горбунков Читательница месяц назад

"Благие" дела можно найти не только из-за тёплой зимы. Но и поковырявшись в носу, а то и в ...............

Ответить
1
Пелагея Никаноровна Шипшина
Пелагея Никаноровна Шипшина месяц назад

Глянула на заголовок - ну, думаю, главу, поди, критикуют... Ан нет, толкуют все ж про насекомых!

Ответить
1