«Елочные базары» в Динском районе: где елок может и не быть?

«Елочные базары» в Динском районе: где елок может и не быть?
Фото: архив "РВС"

«Елочные базары» в Динском районе: где елок может и не быть?

Ежегодно в декабре практически во всех поселениях открываются елочные базары, продавцы придумывают различные способы, чтобы приманить клиентов: наряжаются в костюмы Деда Мороза, Снегурочки, размещают яркие вывески, предлагают на выбор самые разнообразные елки. Как будет обстоять дело с продажей новогодних деревьев в этом году? Во всех ли поселениях появятся торговые точки? И куда обращаться предпринимателям, если они решили торговать елками?

Image title

С заявлениями необходимо приходить в администрации поселений. Так, например, в Динской для заключения договора нужно подать заявление с приложением копии свидетельства о государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица в отдел по социальным вопросам и потребительской сфере администрации поселения. «Размещение нестационарных торговых объектов по реализации хвойных деревьев осуществляется бесплатно», - заверили в администрации. На 6 декабря 2017 года поступили два заявления на размещение четырех таких точек.

В Старомышастовской существует ежедневная ярмарка, которая работает с 7.00 до 19.00, но пока заявок на торговлю елками в администрацию поселения не поступало. В Нововеличковской рассказали, что заявление нужно писать за 20 дней до начала торговли. Пока известно, что хвойные будут продавать на въезде в станицу, на участке трассы «Новотитаровская-Калининская» (33 километра + 736 метров) слева.

Новотитаровское поселение без новогодних деревьев точно не останется. В администрацию поступили два заявления. Ориентировочно с 15 декабря в продажу поступят хвойные на улице Советской, 80 (рядом с центральным рынком) и на улице Октябрьской, 68 (около рынка на Широкой). В станице Васюринской заявок на организацию нестационарных торговых объектов по реализации хвойных деревьев пока не было, но, как сообщили в администрации, обычно торговля начинается за 10 дней до праздника.

В Пластуновском поселении заявителя тоже нет. Если он не появится, то покупать живую ель жителям придется в другом месте. Обычно елки в этой станице продавали на Красной, 186 (возле магазина промышленных товаров). И в Мичуринском нет заявок на организацию торговли, но если продавать хвойные будут, то на центральной площади в поселке Агроном. В селе Красносельском предприниматели тоже пока не изъявили желание торговать деревьями. В Южно-Кубанском поселении до 20 декабря елки начнут продавать по адресу: Советская, 31.

Комментарии