Энергетики – детям: «Подстанции и столбы смертельно опасны»

Энергетики – детям: «Подстанции и столбы смертельно опасны»

Энергетики – детям: «Подстанции и столбы смертельно опасны»

Энергетики обращают внимание на проблему селфимании, захлестнувшей подростковую среду.

Они призывают детей помнить о том, что попытки сделать необычное фото на опоре ЛЭП или трансформаторной подстанции смертельно опасны.

Image title

«Физически мы не можем охватить все образовательные учреждения нашего энергорайона, поэтому обращаемся к родителям, педагогам, специалистам по делам несовершеннолетних с просьбой об активном содействии в профилактической работе. Мы готовы помочь методически, провести тематические занятия, мастер-классы для учителей ОБЖ, специалистов, которые работают с трудными подростками. Только вместе и только на регулярной основе мы сможем привить детям культуру безопасного поведения, свести к минимуму риск электротравматизма», – обратил внимание директор филиала «Кубаньэнерго» Краснодарские электрические сети Владимир Михайлов.

«Кубаньэнерго» обращается к жителям с просьбой не оставаться безучастными, если увидели вскрытую дверь трансформаторной подстанции, поврежденный участок сети (провисшие или оборванные провода). Обо всех нарушениях в работе электроустановок необходимо сообщить по телефону горячей линии 8-800-100-15-52. Звонок по России бесплатный.

Оставить заявку на проведение урока электробезопасности, а также мастер-класса для педагогов по оказанию первой медицинской помощи пострадавшему от действия электрического тока можно на сайте «Кубаньэнерго»: www.kubanenergo.ru.

Опасения за детей неспроста, так, 21 января в Приморско-Ахтарском районе произошел несчастный случай. Около 22.00 два друга гуляли недалеко от заброшенной фермы. Один из них, 17-летний юноша, забрался на фонарный столб и прикоснулся к проводу, который не был обесточен. В следующее мгновение парень упал замертво. Что заставило парня забраться на столб, неизвестно.

Комментарии