“Это не женский вид футбола. Тут никто не плачет, получая травмы”

“Это не женский вид футбола. Тут никто не плачет, получая травмы”

“Это не женский вид футбола. Тут никто не плачет, получая травмы”

Сегодня, 30 июля, проходил финал чемпионата Юга России по американскому футболу. Соревновались за победу краснодарские “Бизоны” и ставропольские “Камни”. После игры “РВС” взяла небольшое интервью у футболиста из Агронома, играющего в “Бизонах”.

Матч длился с 2 часов дня до 6 вечера. На солнцепеке футболисты находились долго, но не сдавались.
Болельщики отметили, что игра была очень интересной и напряженной. Зрителей собралось много, с трибун доносились крики и свист в поддержку команд.

Но ожидания горожан не оправдались. Ставропольские “Камни” победили “Бизонов” со счетом 30:11. Главный тренер “Бизонов” Георгий Соседский заявил, что в прошлый раз его команда одержала победу со счетом 27:0.

Георгий добавил, что никакого секрета успеха нет, просто все игроки заряжены одной идеей. Каждый день маленькими шагами идут к большому достижению.

Сегодня мы были хуже соперника практически во всех компонентах игры. Но я немного удивлен поражению своей команды, потому что мы много готовились. В футболе всякое может случиться, особенно в финале. Теперь команда уходит в двухнедельный отпуск. После этого с 15 по 20 августа начнется крупный тренировочный лагерь. Больше 150 спортсменов будут участвовать, игроки из Украины, Белоруссии и даже Китая. Участвуют и американские, и российские тренеры. Осенью проходит “Кубок Краснодарского края”, поэтому заниматься мы будем каждый день. Главным тренером являюсь второй сезон, за плечами у меня 8-летний опыт игрока в “Бизонах".
главный тренер Георгий Соседский

Футболист из поселка Агроном Даниил Махонин считает, что причиной поражения стало то, что стартовые игроки получили травмы и не смогли дальше участвовать. Их заменили более молодые и неопытные.

“Мы были уже готовы на победу, и первый тачдаун*, занесенный в нашу сторону, уже не смог сдержать хаоса, происходящего в команде. Все начали волноваться, перестали слушать тренеров. Вот и пошатнулся фундамент “Бизонов”, – продолжил Даниил.

Даниил рассказал, каким образом попал в “Бизоны”: “Играю более 4 лет. Бросил бокс ради американского футбола. Привлек он меня азартом. Ведь это не женский вид футбола, когда пинают мячик ногами. Тут никто не плачет, когда получает травмы. Даже со сломанными руками, ногами выходят на поле и бьются до последнего. “Бизоны” – единственная команда в крае, которая является лучшей в плане организации и дисциплины. Тренировки у нас проходят 3 раза в неделю в Пашковке. Секрет успеха – выключить страх, стиснуть зубы и, несмотря на боль и горечь поражения, выйти в поле и доказать, что ты чемпион”.

Стоит отметить, что “Бизоны” недавно отметили 10-летие. Пожелаем им продуктивных тренировок и терпения, ведь на чемпионате Краснодарского края будут соревноваться сильные команды.

Справка

*Тачдаун (6 очков) зарабатывается, когда игрок с мячом забегает в очковую зону соперника или получает пас, находясь в очковой зоне соперника. Команда, заработавшая тачдаун, может заработать дополнительно ещё одно очко, забив гол, или 2 очка, сделав ещё один тачдаун.

Цель игры в американском футболе – набрать максимальное количество очков, занеся мяч в зачетную зону противника (тачдаун) или забив его в ворота с поля (филд-гол). Побеждает команда, набравшая наибольшее количество очков.

Между схватками проводятся замены игроков, которые позволяют тренеру подобрать наилучший состав команды для каждой конкретной ситуации. Во время схватки команда должна иметь на поле 11 игроков. Игроку назначается специфическая задача на каждый розыгрыш.

Поле имеет размеры 100 ярдов в длину и 53 ярда в ширину. Края поля через каждый ярд размечены небольшими штрихами, которые позволяют игрокам, судьям, тренерам и болельщикам отслеживать перемещение мяча. Наиболее важные части поля – это дополнительные 10-ярдовые зачетные зоны с каждой стороны. Это место, которое приносит очки. Команда нападения, владеющая мячом, зарабатывает очки, когда она доставляет мяч в зачетную зону соперника.

Автор

Комментарии

Алексей
Алексей 02.08.2017

Особенно прям видно, что это по-настоящему мужской вид спорта, когда тренер говорит девушкам: "Заткнулись и ушли к болельщикам"

Ответить
3