Факт уголовного дела в отношении Жиленко признали официально

Факт уголовного дела в отношении Жиленко признали официально
Сергею Жиленко прочили кресло мэра Краснодара, но теперь, по всей видимости, карьерный взлет под угрозой.

Факт уголовного дела в отношении Жиленко признали официально

В краевом следственном управлении подтвердили, что на главу Динского района действительно заведено уголовное дело.

Подробности будут известны позже. Как сообщили в пресс-службе управления, оглашать их пока преждевременно, так как ведется расследование.

Напомним, Сергей Жиленко подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.2 ст. 285 УК РФ), но свою вину не признает.

Как стало известно изданию "Коммерсант" из своих источников, уголовное дело было возбуждено по заявлению Левона Арабяна, бывшего владельца ООО «Универсал» из Дагестана. Компания вела строительство коммерческих объектов на территории Динского района, для чего заключала с муниципалитетом договоры аренды и субаренды земли. По версии, глава района Жиленко обратился к господину Арабяну с просьбой помочь оплатить долг муниципальных теплосетей за газ в обмен на содействие в оформлении земли. Якобы основная часть средств была перечислена на счет муниципальной компании, а спустя какое-то время Левон Арабян выяснил, что решение по выделению земли не принято. Сейчас «Универсал» является банкротом, муниципалитет взыскивает с него задолженность по арендной плате за землю.

"РВС" следит за развитием событий.

Комментарии

Сергей
Сергей 23.08.2016

за этого товарища давно пора взяться.СТроит из себя добродеятеля...хапуга и кидалово

Ответить
0