"Хотим узнать счет за телефон, а вместо этого 20 минут слушаем музыку"

"Хотим узнать счет за телефон, а вместо этого 20 минут слушаем музыку"

Что может быть проще – узнать задолженность на счете телефона и межгорода. Если позвонить по номеру 089, автоответчик тут же скажет, какую сумму необходимо заплатить. Но удобная односторонняя связь сегодня ушла на второй план и ведущие телекоммуникационные компании внедряют новые технологии даже при проверке баланса.

В редакцию "РВС" пришло письмо от пенсионера станицы Старомышастовской, который жалуется на чересчур большой спектр возможностей новой системы проверки баланса. Подобные жалобы поступали от пожилых людей и ранее. Теперь недостаточно просто позвонить по номеру 089. Нужно ввести код Краснодарского края, указать свой номер, фамилию, улицу, поговорить с оператором и, как пишет пенсионер, «минут 15-20 послушать музыку». После всех этих действий задолженность на счете будет известна. Неоднозначная ситуация, ведь, с одной стороны, такую простую процедуру усложнили, а с другой – добавили много возможностей.

Как сказали "РВС" в Динском офисе "Ростелекома", сделано это в первую очередь для удобства самих граждан. Ведь у них часто возникают вопросы по тарифам, по способам оплаты, нередко нужна консультация у специалиста. И теперь все это доступно по одному единому номеру. «Время идет, жизнь не стоит на месте, все улучшается. Просто есть такой тип людей, которые не привыкли к переменам. Они приходят к нам, звонят, жалуются, а мы им подробно все рассказываем и помогаем», – говорит представитель "Ростелекома" в Динской. На сегодняшний день оплату услуг можно совершить не выходя из дома – по онлайн-программе. «Но пенсионеров некому учить этой системе, они уже привыкли к старым способам оплаты. А что касается того, что иногда нельзя дозвониться по этому номеру, так теперь весь Краснодарский край по нему звонит и операторы не успевают отвечать», – заключает представитель "Ростелекома".

Старую систему уже не вернут, а новая нуждается в некоторых доработках, и теперь все, что остается людям старого поколения, – привыкать к новым правилам и учиться пользоваться всеми возможностями.

Комментарии

Пр
Пр 25.07.2017

Это шедевр .а не ответ.

Ответить
4