Газ появился на динских дачах, но людей смущает цена

Газ появился на динских дачах, но людей смущает цена

Газ появился на динских дачах, но людей смущает цена

Газ уже начал появляться в домах динских дачников. Но если раньше у людей были сомнения, пойдет ли газ по трубам, то теперь, когда у жителей появилась возможность подключения, их останавливает цена вопроса.

В декабре 2017 года в динских дачных товариществах «Труд» и «Садовод» произвели запуск газа. Дачники давно этого ждали, хотя на протяжении всего пути были сомнения. Неоднократно в «РВС» обращались жители с вопросом, действительно ли в их товариществах появится газ и стоит ли заключать договоры. Эти сомнения обрастали всевозможными слухами и жители не торопились с решением.

По утверждениям председателя ДНТ «Труд» Сергея Данилова, на протяжении нескольких лет эта тема была основной на всех заседаниях. Жильцов призывали в случае возникновения вопросов обращаться в офис, где им все подробно разъяснят, покажут документы.

Image title

В 2014 году представители ООО «ГазЭнергоСтрой» на одном из собраний объясняли жителям: если они хотят, чтобы по завершению всех работ в их доме появился газ, на этапе подготовки документов им необходимо внести 75000 рублей. И предупредили, что с каждым этапом цена будет расти. В прошлом году за подключение жителям уже необходимо было заплатить 165000 рублей, в этом году эта сумма достигла 195000 рублей.

Таким образом, если раньше жителей волновал вопрос, появится ли в их доме газ, сейчас возникла новая проблема – высокая стоимость подключения. На прямом эфире в «РВС» с главой Динского района Сергеем Пономаревым люди писали обращения на эту тему, называя цены за подключение «космическими» и «неподъемными», озвучивалась цифра в 300 тысяч рублей.

Сергей Данилов рассказал, что те, кто заключил договоры на первом этапе, вместе с ценой подготовки технической документации и монтажа заплатили в районе 150 тысяч рублей. Сейчас, как ранее и предупреждали, стоимость выросла. Объяснить это можно на примере строительства многоквартирного дома. Когда вступаешь в долевое строительство, цена за квадратный метр одна, а на стадии сдачи дома в эксплуатацию она вырастает.

Инвестор построил газопровод, для этих целей был взят кредит, который нужно погашать вместе с процентами. Кроме того, нужно было заплатить налоги, зарплату людям, работающим над прокладкой газопровода, подготовить документы, закупить материалы. Все это инвестор делал за свой счет, и теперь путем расчета получилась такая сумма за подключение – 195 тысяч рублей.
Сергей Данилов, председатель ДНТ

Председатель вновь обращает внимание на то, что людям изначально предлагали заключить договоры на выгодных условиях, но большинство отказывались. И теперь, к сожалению, им приходится пожинать плоды своей нерешительности.

"Я заключил договор на этапе завершения, поэтому в целом подключение, документация и монтаж обошлись мне в районе 270 тысяч рублей, но эта цена меня вполне устраивает, зато скоро в доме появится газ. Если бы ждали, пока газ проведут по государственной программе, прошли бы десятилетия", - рассказал житель ДНТ "Труд" Александр Кузнецов.

Главное – динские дачи уже с газом! ООО «ГазЭнергоСтрой» закончило проведение работ по газификации дачных поселков, выполнило свои обязательства и потому заслуживает слова благодарности.
Сергей Данилов, председатель ДНТ

Комментарии

я
я 3 месяца назад

И что? теперь с каждым годом цена будет расти, потому что они платят проценты за кредит? Если я решу купить дачу в этом ДНТ мне предоставят возможность провести газ по первоначальной цене? Очень в этом сомневаюсь. А если обратиться в Антимонопольный комитет с вопросом проверки законности таких условий договоров, какая цена тогда будет?

Ответить
4
Дачник
Дачник 3 месяца назад

Ребят, ну не нравится - не покупайте дома на дачах, а то конечно, изначально цена на участки в той же динской и на дачах ох как разнилась, газа не было тогда. Да и не было бы его ещё непонятно сколько, давно тут живу, знаю. Ну предлагали нам за 75, что ж все тихо притаились? Думали мошенники, ждали газа, а ведь сразу сказали - цена вырастет. Теперь же все вокруг виноваты. Ну нет денег, представьте что газ до сих пор не провели и живите спокойно. Все-таки проводила коммерческая организация,а не государственная, поэтому и цены на подключение другие.

Ответить
1
Дачник
Дачник 3 месяца назад

Заезженная тема. Сам не верил, что газу быть. Но пока труба будет на балансе ООО, жалуйтесь куда хотите (я про ФАС), ценник на подключение будет устанавливать владелец трубы. Такая же ситуация на Солнечном 2, где владелец участка трубы жилищный кооператив.

Ответить
0
Семён Горбунков
Семён Горбунков 3 месяца назад

Вы чо дети - проценты... кредиты... налоги... Причём здесь это? Точнее, не определяюще факторы. Можно сказать короче - наипали малограмотных людей ушлые деляги!

Учите "Капитал" Карла Маркса - ТАМ всё это разжёвано!

Ответить
1
Александра
Александра 3 месяца назад

А еще в статье указано что были засыпаны улицы..... Так вот это очень громко сказано!!!!!!! Приглашаем нашего председателя и редакцию РВС по нашим улицам походить.... Незабудте резиновые сапоги взять...

Ответить
4
Житель товарищества
Житель товарищества 3 месяца назад

Раз уж статью опубликовали, то предоставьте факты и доказательства того, что дороги были отсыпаны! Конкретно куда были завезены 28 тоннаров щебня в ДНТ Садовод????? Наглая ложь, интересно кто давал интервью, не председатель Трудов ли. Или компания, которая проводила газ, отчиталась финансово что в Садовод завезли 28 тоннаров, и списало бабло. По факту было всего 10 тоннаров, дороги в грязи. Они значит кредит взяли, дороги нам разбили, ничего за собой не убрали, а мы теперь должны сами дороги сделать, и им еще за их кредиты платить? Очень красиво. Сметы интересно на что существуют, или в фирмочке этой незнают что такое сметы, если они за 75 тыс с участка готовы были провести газ и сделать дороги значит расчет был и они укладывались в эти суммы, потом они для чего то взяли кредит и сумма выросла почти в 300 процентов, нехилый кредит и явно не для газификации дачников. Да пофиг на их газ, верните дороги в садовод, мы не рабы-чтобы за газстроем за личные деньги дороги делать. Пришли в чужой монастырь, делов наделали и смылись. Вы бы хоть о пожилых подумали, как им с больными ногами по такой дороге ходить. От этой конторы никакого уважения к пенсионерам, стыдно должно быть что пенсионеры со своей копеечной пенсии за этой конторой дороги делали.

Ответить
4