Газификация Старомышастовской продолжается

Газификация Старомышастовской продолжается
Фото из архива "РВС". Пуск газа в Старомышастовской, 2011 год.

Газификация Старомышастовской продолжается

Первые дома в Старомышастовской были газифицированны несколько лет назад. За это время построено две очереди газопровода. А вот с третьей вопрос никак не решится. Хотя ее строительство планировалось на 2015 год.

Изначально голубое топливо пришло в дома 512 абонентов. Потом дело затормозилось. На днях жители, рядом с домами которых проходит газопровод, получили возможность подключиться к существующей линии. Таких счастливчиков оказалось 108. Пока это все.

Что-же касается третьей очереди газификации, то в получении технических условий для нее поселению отказывали уже дважды. Причина – газораспределительная станция Сергиевская не может охватить в перспективе стопроцентный объем территории. Если и удастся их получить, строительство займет не менее двух лет. Кроме того, нужно найти средства в бюджете, чтобы сделать топосъемку, поставить на кадастровый учет, оформить аренду на время строительства.

Третья очередь газопровода пройдет ниткой практически через всю станицу. В него войдут улица Мичурина, часть улиц Куйбышева и Пролетарской. Сегодня в бюджете поселения на эти цели есть часть средств. Они висят еще с окончания второй очереди. Станичники, желающие проведения газопровода, жертвовали в поселение по 25 тысяч.

Дополнительный объем для 108 новых абонентов стал реальностью не за счет реконструкции ГРС Сергиевская, а благодаря небольшому техническому перевооружению, которое позволило немного увеличить давление.

Еще одной надеждой для тех, кто мечтает о газе, может стать развитие уже существующих сетей.
Они будут строиться не за бюджетные деньги, а за средства потенциальных абонентов.

На днях в станице Старомышастовской прошла встреча актива населения с представителем Министерства ЖКХ Краснодарского края. Но не на все свои вопросы люди получили ответы. Как пояснила глава сельского поселения Светлана Гриценко, специалист не во всем компетентен. Поэтому 8 декабря в 15.00 состоится еще одно собрание, куда будут приглашены все ведомства. Письма отправят в Крайгаз, в разные его направления, в Министерство сельского хозяйства, Министерство ЖКХ и представителям администрации Динского района.

8 декабря представители Министерства ЖКХ должны приехать с информацией – комплексной программой о том, что ГРС Сергиевская включена в программу развития газоснабжения Краснодарского края. Мы хотим воочию увидеть этот документ.
Глава Старомышастовского сельского поселения Светлана Гриценко

В газификацию станицы входит только жилой сектор, нет садов, котельных, школ, магазинов. По мнению главы поселения, это "глубокое недоразвитие", когда соцобъекты лишены голубого топлива.

Старомышастовская — развивающаяся станица, где достаточно много соглашений заключается на форумах. Есть инвесторы, желающие себя развивать, но при этом в связи с возможностями ГРС Сергиевская их планы откладываются. И они не развиваются теми темпами, которыми хотели бы.
Глава Старомышастовского сельского поселения Светлана Гриценко

23 ноября глава Старомышастовского сельского поселения Светлана Гриценко приглашена на рабочую встречу по проблемным вопросам в округе к вновь избранному депутату госдумы Владимиру Евланову. Так как Старомышастовская является его территориальным избирательным округом.

Комментарии

bagram
bagram 19.11.2016

Где состоится эта встреча. Хотелось бы узнать и результаты встречи.

Ответить
0