"Газпром" установит счетчик газа за 178 рублей в месяц

Фото: moscow.armagaz.ru

"Газпром" установит счетчик газа за 178 рублей в месяц

Компания «Газпром газораспределение Краснодар» установит счетчик газа за 178 рублей в месяц. 
АО «Газпром газораспределение Краснодар» объявляет о начале акции, в рамках которой абоненты смогут получить скидку 20 % на установку прибора учета газа либо установить его в рассрочку до 5 лет.

Акция распространяется на счетчики G4, G6 и продлится до 10 декабря 2018 г. Предложение направлено в первую очередь на собственников квартир и жилых домов, где установлено отопительное газовое оборудование и объем потребления газа на отопление более 2 м³/ч.

По данным компании «Газпром газораспределение Краснодар», почти 15000 домохозяйств и квартир на Кубани потребляют газ без счетчика, что противоречит законодательству. Причина – отсутствие необходимой суммы на покупку счетчика и его установку.

«На территории Краснодарского края проживает большое количество пенсионеров, инвалидов, малоимущих и многодетных семей, относящихся к социально незащищенной категории граждан. Мы готовы предоставить специальные условия и сниженные цены для своих потребителей. Абоненту необходимо лишь выбрать, что ему удобнее, рассрочка или скидка 20 %», - отметил генеральный директор АО «Газпром газораспределение Краснодар» Алексей Руднев.

Стоимость установки счетчика G4* (включая его стоимость и НДС) составляет 9427 рублей. При оформлении рассрочки на 5 лет сумма ежемесячной выплаты составит 178 рублей (с учетом ставки рефинансирования ЦБ РФ). Тому, кто решит оплатить полную стоимость до 10 декабря 2018 года, будет предоставлена скидка 20 % на работы по его установке, а это порядка 1227 рублей.

После установки счетчика потребители не только смогут избежать проблем с законом, но и начать экономить, оплачивая только реально потребляемое количество газа, так как больше не придется платить по нормативу.

По вопросам акции обращаться по телефону 8(86162)6-42-33.

Справка

Согласно Федеральному закону РФ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» № 261-ФЗ от 23.11.2009 г., потребляемые энергетические ресурсы, в том числе природный газ, подлежат обязательному учету с применением приборов учета, которые должны быть установлены в срок до 1 января 2019 года. Если собственник жилья не установил прибор учета газа, то компания, которая занимается газоснабжением данного помещения, вправе принудительно его установить и взыскать с потребителя все расходы по установке. В случае отказа от оплаты абонент дополнительно понесет расходы, связанные с принудительным взысканием.
* Стоимость установки счетчика G6* (включая его стоимость и НДС) составляет 11417 рублей. При оформлении рассрочки на 5 лет сумма ежемесячной выплаты составит 215 рублей (с учетом ставки рефинансирования ЦБ РФ).

Комментарии

Гость
Гость 13 дней назад

В рамках которой абоненты смогут получить 20% скидку на установку прибора учета газа. И ежегодный 10% рост тарифов на газ!

Ответить
5
Доброжелатель
Доброжелатель 10 дней назад

Счётчик ставят без температурного датчика на улице и потом придется доплачивать когда будем платить за газ узнавали в регионгазе и что это за акция когда всё равно будешь переплачивать?

Ответить
0
Семён Горбунков
Семён Горбунков 7 дней назад

Пусть идут и попробуют взломать дверь. Не имеют права! Частная собственность. И пусть свои скидки скидывают..... дуракам!

Ответить
0
Любава
Любава 7 дней назад

Навязывают эти счетчики, по закону никто не имеет права войти в дом (квартиру). Народ не знает свои права.

Ответить
1
Семён Горбунков
Семён Горбунков 6 дней назад

Любава - молодец: ты права на 100500%! Ты чё - юрист?

Ответить
0