Глава района вновь обжалует правомерность возбуждения дела

Глава района вновь обжалует правомерность возбуждения дела
Сергей Жиленко уверен в своей правоте.

Глава района вновь обжалует правомерность возбуждения дела

Глава Динского района сообщил, что собирается в очередной раз обжаловать правомерность возбуждения уголовного дела. Как он пояснил, проверку по первой жалобе проводил заместитель прокурора Краснодарского края, следующую должен рассмотреть прокурор.

Напомним, Сергей Жиленко подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 2 ст. 285 УК РФ), но свою вину не признает. Прокурорская проверка не выявила нарушений со стороны следователей в возбуждении уголовного дела против главы Динского района Сергея Жиленко.

«Я считаю, я вообще невиновен ни в чем», - заявил Сергей Жиленко газете «РВС».

По информации из достоверных источников, в связи с возбуждением уголовного дела в отношении главы района следственными органами проводятся обыски в весомых организациях Динского района. Сергей Жиленко подтвердил, что мероприятия проходили в сельском поселении, но в июле этого года.

В связи с последними событиями к слухам о том, что уголовное дело может помешать Сергею Жиленко стать мэром Краснодара (его кандидатура обсуждалась как одна из возможных), добавились сплетни о карьере его сына. Якобы тот из-за проблем отца с законом не сможет получить желаемую должность. В марте 2015 года в своем интервью газете «РВС» глава рассказал, что его сын Александр работает помощником судьи. Видимо, в планах повышение до звания самого судьи и именно этой перспективе может помешать разбирательство. Однако Сергей Жиленко на вопрос, может ли это дело каким-либо образом отразиться на карьере родственников, еще раз повторил, что считает себя полностью невиновным и будет «судиться до конца».

Если у вас есть новости, интересные истории, вопросы, жалобы или идеи публикаций, пишите: info@gazeta-rvs.ruили сообщения в Вотсапп, Вайбер: +7-962-866-1-855.

Комментарии