Главу Старомышастовской и ее экс-заместителя осудили на три года

Главу Старомышастовской и ее экс-заместителя осудили на три года

Главу Старомышастовской и ее экс-заместителя осудили на три года

16 декабря 2016 года приговором Динского районного суда глава администрации Старомышастовского сельского поселения и ее заместитель признаны виновными в совершении мошенничества в особо крупном размере.

"Органами предварительного следствия глава поселения Светлана Гриценко и ее бывший заместитель Эдуард Рябов обвинялись в совершении покушения на хищение чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, – рассказывает заместитель прокурора Динского района Евгений Калюжный. – Установлено, что в мае 2014 года Гриценко и Рябов незаконно требовали от потерпевшего 3,5 миллиона рублей за гарантированное предоставление земельного участка на территории Старомышастовского сельского поселения. Однако собственником земли являлась администрация Динского района, полномочий по его распоряжению глава и ее заместитель не имели. В судебном заседании вину в совершении преступления подсудимые не признали. Вместе с тем Динским районным судом их вина установлена в полном объеме. Суд согласился с предложенной государственным обвинителем квалификацией совершенных подсудимыми преступлений. Подсудимые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ, и им назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года каждому, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор суда не вступил в законную силу".


Как удалось выяснить "РВС", Светлана Гриценко и Эдуард Рябов были взяты под стражу в зале суда.

Напоминаем суть истории, которая произошла более чем два года назад. Не названный фермер из другого района обратился к главе администрации Старомышастовского сельского поселения с просьбой о выделении ему участка площадью 5 гектаров. Как и было сказано выше, полномочий на это у Светланы Гриценко не было, они, согласно закону, относятся к районному уровню. Тем не менее чиновница вместе со своим заместителем Эдуардом Рябовым реализовали следующую схему. Бизнесмену землю пообещали, но в обмен на спонсорскую помощь на общую сумму три с половиной миллиона рублей. В качестве первого взноса определили покупку нового автомобиля Renault Duster («Рено-Дастер») стоимостью 665 тысяч рублей. Однако аграрий не захотел платить "мимо кассы" и обратился в правоохранительные органы. «Светлана Гриценко и Эдуард Рябов не смогли довести до конца свой совместный преступный умысел, – поясняла "РВС" в марте 2016 года следователь следственного отдела по Динскому району СУ СК РФ по Краснодарскому краю Надежда Карасева. – Сотрудники отделения ЭБ и ПК ОМВД России по Динскому району задержали последнего во время получения пакета документов на автомобиль. В прокуратуру уже направлено уголовное дело с обвинительным заключением в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ". 

Чиновникам вменялось «покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения в особо крупном размере». Максимальное наказание, которое грозило главе Старомышастовской и ее заместителю, – 10 лет лишения свободы. Им назначили более гуманное. Но и это решение еще может быть обжаловано в течение 10 дней.

Комментарии

Темный
Темный 20.12.2016

А Вам не кажется, что глупо выглядит попытка распоряжаться чужой землей? Может все-таки необходимо глянуть на мохнатую руку господина С.В.?
А Гриценко и Рябов почтальоны денежных отправлений. Они тоже виноваты... Но С.В. все сидит на своем месте и ухмыляется. А должен сидеть рядом с колегами

Ответить
22
Александра Вишнякова, ст.Динская, ул.Кирова
Александра Вишнякова, ст.Динская, ул.Кирова 23.12.2016

Полностью поддерживаю комментарий г-на Темного

Ответить
0
Иван
Иван 14.03.2017

Судя по предварительным данным,апелляция Рябову оставила срок без изменений,а Гриценко отпустили

Ответить
0
Мариванна
Мариванна 17.03.2017

Гореть им в аду, взяточники!!! Свой дом пусть продают, а чужой землёй нечего распоряжаться.

Ответить
0
Друг
Друг 18.03.2017

Не судите и не судимы будете,Гриценко отпустили т.к она действительно была не при делах,Рябов еще за спиной бывшего главы мутил с землями и за спиной Светланы,поэтому сразу и написал заявление на увольнение,у него на другие фамилии еще есть участки ,а у Грицено нет НИЧЕГО,поэтому не зная подробностей-нечего языками чесать,такого порядочного человека как Гриценко-надо поискать,не надо всех под одну гребенку,а вот Рябов получил по заслугам и то мало,скольких он людей обидел и кинул!На все божья воля

Ответить
0
не друг
не друг 23.03.2017

откупилась тв@рь. вина установлена в полном объеме - и вдруг уже не установлена. забавно. бессовестная ск@тина!

Ответить
1
не друг
не друг Друг 23.03.2017

у нее то ни чего нет? за то у мужа много чего есть .и у остальных членов. дураков делают из людей . бедные несчастные )) сядет еще гнид@ на нары и на долго. время покажет.

Ответить
0
Лиса
Лиса не друг 30.03.2017

Не судите и не судимы будете,все,что людям желаете,то и получите,смотрите от собственного яда не захлебнитесь-не друг,вы бы не сидели и не считали,что у кого есть,а пошли и сами работать начали!!!!ЛЕГЧЕ ВСЕГО В ЧУЖОЙ КАРМАН ЗАГЛЯНУТЬ!!!!В своем бревна не замечаешь,а в чужом соломинку увидишь,тьфу.Что лично вам плохого сделала Гриценко?

Ответить
0
Сергей
Сергей не друг 30.03.2017

И откуда такие познания-виновна,не виновна?Вы за руку держали или в щель поглядывали по поводу -откупилась?Фу как мерзко вы думаете о людях!Есть принцип бумеранга-вы про кляли,пожелали,а через время сами и получили.Живите с миром в душе.

Ответить
0
Дмитрий
Дмитрий Друг 30.03.2017

Правильно написано и я согласен,Светлана-большой души человек,а вот Рябов получил по заслугам.

Ответить
0
Андрей
Андрей 01.04.2017

Желаю Светлане Греценко долгих и счастливых дней на рабочем месте,надеемся,что наша станица будет расти и хорошеть не без вашей помощи,верим в вас!Мы вас выбирали не зря.

Ответить
0
Людмила
Людмила 11.04.2017

А Светлана Гриценко это родственница зам губернатора Юрия Гриценко?

Ответить
0