Квалифицированную охрану – в каждую школу и сад

Квалифицированную охрану – в каждую школу и сад
Фото: www.facebook.com/kondratyevvi

Квалифицированную охрану – в каждую школу и сад

В преддверии нового учебного года губернатор Краснодарского края выступил с заявлением, что все кубанские школы и детские сады должны охранять только квалифицированные специалисты. 

Судя по посту в "Фейсбуке", губернатор недоволен, что некоторые образовательные учреждения до сих пор остаются лишь под надзором обычных сторожей и вахтеров. "Глава Кубани потребовал, чтобы в этом году все общеобразовательные учебные заведения края перешли под защиту опытных блюстителей порядка", – подводится итог в сообщении.

Напомним, что тема охраны образовательных учреждений поднималась на страницах "РВС" неоднократно. В школах с блюстителями порядка обстановка хороша и была таковой на протяжении последних лет. А вот в детских садах - хуже. Чуть меньше года назад прошла целая серия публикаций. Наши журналисты побывали в дошкольных образовательных учреждениях, ни разу у охранников не возникло вполне логичных и даже обязательных вопросов: кто вы и по какому поводу пришли? Причем тогда в управлении образования Динского района заявляли, что к охранникам предъявляется целый ряд требований, в том числе прохождение специального обучения, справки о медкомиссии, об отсутствии судимости, наличие удостоверения, дающего право заниматься частной охранной деятельностью. 

Договоры на охрану в Динском районе были заключены с пятью предприятиями. Средняя стоимость услуг – 26 тысяч рублей в месяц. С родителей собирали по 100-150 рублей. 

Позже со страниц "РВС" изъявил желание выступить представитель охранного предприятия, в чьей зоне ответственности находилось несколько дошкольных учреждений района. Он сетовал на слабую оснащенность садов, беспорядок на территориях. 

Известно, что на данный момент в Динском районе имеют охранников не все детские дошкольные учреждения. Основная проблема – отсутствие финансирования и нежелание родителей полностью брать на себя эти расходы.

Как будут исполнять распоряжение губернатора, читайте в ближайших публикациях "РВС".

Комментарии

Анастасия
Анастасия 08.09.2016

Да нас сегодня обрадовали, что родители содержать за свой счет казака, и з/ п у него должна быть не меньше 100 руб в час

Ответить
0