Итальянцы остались в Динской у разбитого корыта?

Итальянцы остались в Динской у разбитого корыта?

Итальянцы остались в Динской у разбитого корыта?

История русско-итальянской пары Иоаны Сиваковой и Фиоренцо Карати, которые два года пытаются добиться решения суда по поводу исчезновения имущества из купленного в станице Динской дома, стала международной.

Супружеская пара приняла непростое решение переехать из Италии в Россию, чтобы жить поближе к детям. Выбор нового места жительства пал на станицу Динскую. Здесь им предложили один из домов. Хозяин уступил «итальянцам» 300 тысяч от его стоимости, пообещал оставить в нем всю мебель, кроме двух телевизоров и инструмента. А пока супруги будут улаживать дела в Италии, попросил разрешения пожить в доме, рассказала «РВС» Иоана Сивакова.

Отношения между продавцами и покупателями начали портиться. Сначала из-за того, что две сотки земли оказались самозахваченными и не оформленными. Потом из-за возникшего нежелания хозяев дома внести мебель и технику в договор аренды жилья. В итоге после завершения сделки покупатели передумали оставлять бывших владельцев в доме на длительное время и попросили их съехать через месяц.

Когда Сивакова вновь увидела свои «хоромы» в начале апреля 2016 года, она ужаснулась. На усадьбе были выкорчевана часть плодовых и декоративных растений. Внутри постройки – голые стены, срезанные розетки, оголенные провода, никаких следов мебели и техники.

Image title

То, что осталось вместо розеток, утверждает Иоана Сивакова.

Иоана вызвала на место ЧП полицейских. Предусмотрительная покупательница запечатлела состояние имущества на видео и фото до происшествия и после него.

С этого момента начинается история двухгодичных отношений семьи Сиваковой-Карати с местной правоохранительной системой, в которую вмешался даже генеральный консул Итальянской Республики в ЮФО и СКФО. Однако воз и ныне там. А срок исковой давности по делу пострадавших закончился 6 апреля.

Image title

Неприглядные места в доме раньше закрывала хозяйская мебель, рассказывает Иоана Сивакова.

Итак, уголовное дело на бывших владельцев дома по статье «Самоуправство» возбудили спустя 4,5 месяца после трех отказов и многочисленных жалоб пострадавших. Еще через 4 месяца оно попало в суд. По закону этот срок не должен превышать 30 суток. За год – с 23 февраля 2017 года до 19 февраля 2018 года – дело прошло несколько судебных заседаний, в том числе апелляционных, дважды оно возвращалось в прокуратуру для устранения недостатков в обвинительном акте. И конца-края пока не видно. За это время ищущую справедливость Иоану Сивакову узнали в лицо во всех правоохранительных и надзорных органах Динского района и Краснодарского края. У нее на руках тома собранных документов.

Истица практически не сомневается в том, что получит через суд возмещение материального и морального вреда. Но она полностью разуверилась в справедливости. Понесут ли ответчики наказание по уголовной статье?

После всех этих мытарств семья Сиваковой-Карати находится в глубоком раздумье: стоит ли теперь переезжать в Динскую?


Image titleВ таком виде, подчеркивает новая хозяйка, она получила недвижимость от прежних владельцев.

 Ответчик Сергей Койденко представил свою версию происходящего.

«Никакого затягивания дела нет. Почему процесс идет медленно? После первого обращения Сиваковой в правоохранительные органы она получила отказ в возбуждении уголовного дела. Потом было три судебных заседания, которые не выявили фактов самоуправства. Один раз рассмотрели дело, отправили его на доследование. Назначили другого судью. В ходе очередного заседания снова не находят состава преступления. И так далее.

Что касается мебели, она не была предметом купли-продажи недвижимости, указанным в договоре. Мы продавали только дом и земельный участок. Мебель в новом доме нам была не нужна, то, что мы хотели оставить ее, – жест доброй воли.

И о повреждениях: их не было в момент передачи ключей. Есть естественные моменты, которые связаны с проживанием в доме, такие как отверстие в стене для того, чтобы повесить картину».

Комментарии

Бозон Хиггса
Бозон Хиггса месяц назад

а ктомриэлторы, через которых продавали дом? Гришко?

Ответить
0
Семён Горбунков
Семён Горбунков месяц назад

Комментарий удален администратором.

Ответить
0
Бозон Хиггса
Бозон Хиггса месяц назад

где-то в далекой Италии появился еще один русофоб....

Ответить
0
Алексей
Алексей месяц назад

Купили дом у кубаноидов. Даже по фотографиям видно что бывшее хозяева коренные кубуноиды!

Ответить
0
Гость
Гость месяц назад

Итальянцы... Армянка, больная на голову. Суется во все щели. Это все вранье чистой воды. "Итальянцы" поступили, как свиньи. Пусть оставит людей в покое, дура неуравновешенная.

Ответить
0
Гость
Гость Алексей месяц назад

Нет, не угадали.

Ответить
0
Л.
Л. Гость месяц назад

Она армянка,да,а он действительно-итальянец,ничего не понимающий,скорее всего продал свое жилье в Италии,она его облапошила,перевезя как то сюда...

Ответить
0
Линда
Линда Гость 22 дня назад

Если привыкли пресмыкаться перед всеми,флаг Вам в руки.

Ответить
0
Линда
Линда Л. 22 дня назад

В десятку попали,наверное по себе судите.

Ответить
0
Гость
Гость Линда 19 дней назад

А вы, наверное, и есть эта неуравновешенная? Бог вам судья!

Ответить
0
Линда
Линда 17 дней назад

Судя по Вашим кометариам, Вы осведомлены во всех деталях,если говорите «что все враньё чистой воды», и выходит что полиция поступила как свиньи,ведь именно она возбудила против этих бедных,уголовное дело,а как Вам известно просто так уголовное дело не возбуждают.Почему этой дуре неуравновешенной не отказывают во всем и что вообще ей надо?????Если Вы знаете этого итальянца,лучше бы ему дать знать что эта армянка хочет его облапошить.Сделайте доброе дало,спасите человека,жаль его.Вот и не угадали,я никакого отношения к этому всему не имею,это нормальная реакция нормального человека,каждый видит ситуацию с своей точки зрения.Почему бы этим бедолагам не подать на неё в суд за клевету?????

Ответить
0