Из-за невнимательного водителя в Пластуновской не было света

Из-за невнимательного водителя в Пластуновской не было света
Фото: ПАО "Кубаньэнерго"

Из-за невнимательного водителя в Пластуновской не было света

В начале октября 2017 года в станице Пластуновской легковой автомобиль сбил опору линии электропередачи. В результате на непродолжительное время без электроснабжения остались жители нескольких улиц поселения. Водитель был с травмами доставлен в больницу. Через неделю похожая ситуация произошла в поселке Афипском Северского района.

В итоге ремонтные бригады Краснодарского филиала ПАО «Кубаньэнерго» заменили опоры и оперативно восстановили нарушенное электроснабжение.

С начала 2017 года на территории ответственности Краснодарских электрических сетей зафиксировано 32 случая нарушения электроснабжения по невнимательности водителей. По фактам нарушений ведется совместная с правоохранительными органами работа по розыску виновных лиц и привлечению их к ответственности.
ПАО «Кубаньэнерго».

Энергетики напоминают: повреждение опор ЛЭП влечет за собой административную ответственность за нарушение правил дорожного движения. Если к тому же водитель, допустивший наезд на опору, находился в состоянии алкогольного опьянения, он может также лишиться на установленный законом срок прав на управление транспортным средством. Кроме того, виновник аварии должен возместить не только расходы на восстановление опоры, но и недоотпуск электроэнергии потребителям, а также выплатить штраф в размере от 1 до 2 тысяч рублей для физических лиц и от 20 до 40 тысяч для юридических лиц.

Энергетики призывают водителей быть внимательными и соблюдать ПДД, а также напоминают, что в охранных зонах ЛЭП запрещены любые виды работ, в том числе с использованием высокогабаритной спецтехники, без согласования с электросетевой компанией.

В охранных зонах ВЛ и вблизи подстанций запрещены: погрузо-разгрузочные работы, строительство и реконструкция зданий и сооружений, сельскохозяйственные и строительные работы, валка и обрезка деревьев, проведение земляных работ в местах прохождения кабельных линий. Помните! Охранная зона ЛЭП – это место повышенной опасности!

В ПАО «Кубаньэнерго» работает единая горячая линия: 8-800-100-15-52. Звонок по России бесплатный.

Комментарии