Из-за отсутствия электричества жители перекрыли трассу

Из-за отсутствия электричества жители перекрыли трассу
Жители перекрыли Ростовское шоссе Фото ЧП Краснодар

Из-за отсутствия электричества жители перекрыли трассу

Сегодня, 13 июля, в социальных сетях появилась информация, что измученные перебоями в подаче электричества жители перекрыли Ростовское шоссе в районе 12 километра. Они пытались привлечь внимание к своей проблеме – третьи сутки у них отключают электричество. Лишь ночью, с часу до пяти, в дома подают свет. В такую жару отсутствие электричества – проблема номер один, вот и кончилось у людей терпение. Они вышли к трассе и стали переходить дорогу по пешеходному переходу, заблокировав таким образом движение транспорта. Образовалась пробка, на место выехали сотрудники ГИБДД, прогнавшие митингующих с дороги.

Тем временем поселок Южный сегодня остался без света. Как рассказала «РВС» местная жительница Елена, электричество отключили примерно в 10 часов. Через время в кранах исчезла вода.

Как сообщает глава района Сергей Пономарев в своем "Инстаграме", причина – авария на линии электропередач. Насосы водозабора подключили к дизельным станциям, чтобы обеспечивать жителей водой. Специалисты «Кубаньэнерго» устраняют последствия аварии. Через несколько часов они планируют завершить работы и пустить ток по проводам.

Чтобы улучшить электроснабжение поселка Южного и садовых товариществ, к концу июля планируется завершить строительство ВЛ-10кВ и заменить кабельную вставку на линии. Это позволит перераспределить нагрузки на другие линии.

Энергетики работают в авральном режиме, но погода продолжает бить рекорды. При возникновении чрезвычайных ситуаций, связанных с отключением электроэнергии и воды, а также для оказания помощи в подвозе воды и другим вопросам обращайтесь по «горячим» телефонам:

- администрация Южно-Кубанского поселения 8(861)256-75-00;

- администрация Новотитаровского поселения 8(918)04-89-444;

- общественная приемная главы муниципального образования Динской район 8(86162)6-16-90.

Нельзя не отметить, что перекрытие дорог стало эффективным способом привлечь внимание властей к проблемам местных жителей. Так, 3 июля жители станицы Новокорсунской, пострадавшей от сильнейшего града, перекрывали Ейскую трассу. К ним тогда выехал губернатор со специалистами краевой администрации.

Комментарии

Анатолий
Анатолий 13.07.2018

Скоро уже нам прийдется перекрывать М-4. До каких пор будет твориться этот беспредел с водой? С полшестого вечера и до сих пор (сейчас 20.58) нет воды. Вчера было так же. Доколе?????

Ответить
5
Кот
Кот 13.07.2018

[ссылки на сторонние ресурсы запрещены]

Ответить
4
Надя-Коля
Надя-Коля Анатолий 13.07.2018

Комментарий удален администратором.

Ответить
5
Татьяна
Татьяна 14.07.2018

Зачем в заметке, вы клевещите на полицию - никто нас митингующих не прогонял и не трогал. Полиция вела себя корректно и нейтрально, им спасибо. Митингующие освободили трассу ( через 2-3 часа), сразу как только господа власти и "Кубаньэнерго" соизволили прибыть. Знали же, чем раньше явятся, тем быстрее трасса будет свободна. До этого люди стучались во все двери власти и "Кубаньэнерго". Они просили, умоляли, требовали, плакали от бессилия. Все были немы... Беседа была долгой, внушительной очень эмоциональной. Электричество подали. Народ России терпелив, но не душите его совсем, хоть немного дышать дайте!!!

Ответить
3
Анатолий
Анатолий 15.07.2018

Надя-Коля
Вы на что то полегче перейдите. Что то уж больно Вас плющит. Разговор о воде, а не о стирингах и прочем.

Ответить
-1
Stranger
Stranger Анатолий 15.07.2018

Этот блаженный здесь под разными никами в каждой теме со своими стрингами и олбанским языком..

Ответить
-1