Из-за отсутствия тротуара жители Пластуновской рискуют жизнью

Из-за отсутствия тротуара жители Пластуновской рискуют жизнью

Из-за отсутствия тротуара жители Пластуновской рискуют жизнью

В «РВС» обратились жители станицы Пластуновской, их волнует серьезный вопрос – отсутствие тротуара на улице Украинской (от улицы Красной до переезда).

«Проблема в том, что пешеходам страшно ходить по трассе (Воронежская – Пластуновская), особенно с детьми, когда рядом проносятся большегрузы. А ведь это может закончиться плачевно», – жалуются станичники.

Глава администрации поселения Сергей Олейник рассказал, что строительство тротуара в станице Пластуновской на указанной улице не находится на балансе у администрации поселения. Данный участок дороги является краевой собственностью. Соответственно, содержание, ремонт и прочее относятся исключительно к компетенции Краснодарского края.

Руководитель службы содержания дорог НАО ДСУ-1 Индар Мельгош сообщил алгоритм действия в этой ситуации. По его словам, администрации необходимо обратиться в «Краснодаравтодор» для внесения в план строительства тротуара.

Комментарии

Пешеход
Пешеход 5 месяцев назад

Во-первых: "строительство тротуара" не может находится на балансе.
Во-вторых: глава администрации поселения дал эталонный ответ для чиновника - "Не наше". А дальше? Что ты сделал? Или федеральный закон "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" отменили? Любое обращение (даже устное), адресованное в орган муниципальной исполнительной власти или его должностному лицу должно быть рассмотрено в установленные сроки и если у администрации нет необходимой информации она запрашивается в инстанциях, располагающих этой информацией. Получается или граждане не обращались в администрацию сельского поселения или глава не выполнил свои прямые обязанности. Еще вариант, что человек готовящий статью, сделал(а) свою работу спустя рукава. Ну-у-у - обратились люди, а вот рассказал глава Олейник, ну и пояснил работник ДСУ. И все? Не статья, а простите, "УГ". А ведь дело серьезное - могут пострадать люди. Тщательней надо ребята и девчата.
Ну и в-третьих: таких опасных мест в нашем районе очень много. К любой школе или детскому саду подойдите утром - тоже страх не малый. Поэтому!!! Люди, Граждане, Соотечественники, Земляки не будьте равнодушными. Особенно если это касается безопасности наших детей. Требуйте от властей исполнения их обязанностей. На любого сельского, районного, краевого чиновника можно жаловаться. Я Вас уверяю если жалоба будет не одна - толк будет. Чиновник - это слуга народа. Если кому-то из них не нравиться это определение пусть почитают свои должностные обязанности, Устав муниципального образования, федеральный закон № 131-ФЗ. Хотя бы отвечать на наши вопросы они должны в срок и в полном объеме. Иначе толку не будет. Так вижу. Всем добра.

Ответить
0
Илья
Илья 5 месяцев назад

Да вы правы проблема, действительно, серьёзная. Но по-моему тут уже не автор, а дело за людьми, собрали подписи и пошли к главе, пусть как-то вносит это в план, заявляет. Проблему то ему сообщили.

Ответить
3
Стакан
Стакан 5 месяцев назад

Иногда думаю, как в советское время строили: инженерку, дороги, тротуары (по которым до сих пор ходим). Было больше автобусных маршрутов. Были прямые авиарейсы во многие города. Много можно перечислять того, чего сейчас нет. Сегодня тротуар построить, целый гемор. Зоны охраны, землю отведи, проекты, согласования, экспертизы. Куча денег только на документацию. Потом на балансе/не на балансе. Те же торги. Чем больше пытаемся упорядочить все, тем больше усложняем сами себе. Хотя бы местами уже бетонными плитами сделать, как раньше делали. Дак найдется проверяющий, который будет "тыкать" что не по СНиПу и без проекта. Это все не оправдывает администрацию, но раньше как-то проще было, а в чем то лучше.

Ответить
4
Сергей
Сергей 5 месяцев назад

Наш Олень ничего не решает ,он в станице НИКТО!!!

Ответить
2
Денис
Денис 5 месяцев назад

Добрый день!!

Почему только взяли Пластуновскую? Проблема отсутствия тротуаров и Освещения не только там. Возьмите улицы в Динской например ул. Новая между Комсомольской и ул. Пластуновской.. Освещение перед Новым годом поставили всего 5 фонарей и то я долгих пол года вел Переписку с Администрацией Краснодара, потому как наша местное сельское поселение бездействует.. Есть даже ответ от МВД ДИНСКОГО с рекомендациями в Адрес Сельского поселения. Тротуара на вышеуказанной улице вообще нет и после того как сделали асфальт машины стали летать, а Местных жителей, которых много детей, которых возят на колясках вообще страшно ходить, сам ни раз ходил и уворачивался от пролетавших авто...
Поэтому эта проблема не только одной станицы, а большого масштаба во всех станицах и не только....

Ответить
1