Из-за состояния улицы пенсионерка обивает пороги администрации

Из-за состояния улицы пенсионерка обивает пороги администрации
Тротуар в Динской на улице Станичной.

Из-за состояния улицы пенсионерка обивает пороги администрации

Вопрос санитарного состояния и благоустройства отрезка улицы Станичной от Красной до Комсомольской серьезно беспокоит местную жительницу Валентину Алехину. Она многократно обращалась к представителям власти, но результатов нет.

Пенсионерка живет в многоквартирном доме на улице Красной, в здании которого находится МФЦ. Валентина Михайловна провела «экскурсию» по интересующему ее участку и показала основные недочеты.

Первая проблема заключается с въездом на Станичную. «Очень узкие вход-въезд, но транспорт активно снует вперед-назад по данному отрезку, оставляя при этом много грязи, воды. Что должны преодолевать граждане, которые входят в улицу?» – возмущена Валентина Михайловна.


Женщина рассказала о том, что из-за нехватки парковочных мест у МФЦ она слышала о намерении продлить парковку с «заходом» на Станичную.

Image title


«Но еще раз повторюсь: участок очень узкий. Здесь, напротив, на въезде на улицу Станичную с Красной нужно поставить знак: парковка запрещена», – отмечает пенсионерка.

Вторая претензия Валентины Михайловны – состояние тротуара. По ее словам, его сделали не до конца, но при замене водных коммуникаций в 2014 году и эта часть была повреждена. В феврале этого года после обращения к главе района приезжали работники и занимались устройством тротуара. «Но положили не асфальт, а залили бетон, и хочу отметить, что бордюры проложили лишь частично. Обратилась в местную администрацию, но там сказали, что ремонта кусочка тротуара пока не будет – все упирается в деньги», - продолжает местная жительница. Она заметила, что из-за недоделанного тротуара в ямы уже проваливались машины.

Следующим пунктом стала контейнерная площадка. Валентина Михайловна вспоминает: ранее здесь была плита, ограждение, контейнеры старого образца, но со временем их забрали и поставили новые. «В итоге демонтировали ограждение и плиту, вместо этого засыпали щебень, затем старый асфальт», – показывает женщина.

Image title

Рядом с площадкой расположена территория школы № 4, на которой растут платаны. «Листья от них, ветки, все падает за забор и никто это не убирает», - указывая на мусор, мимоходом рассказывает Валентина Михайловна. Но и это не последнее недовольство. В 2012 году школьный кирпичный забор со стороны улицы Станичной заменили металлическим, а фундаментные балки, куски кирпича остались и разбросаны здесь же.

Image title

Image title

Также неизвестные привозят на улицу и высыпают гравий и землю. Причем такие привозы не единичны. С этой проблемой женщина обращалась и в администрацию, и к депутатам районной и даже Государственной думы, но вновь изменений немного: кучи продолжают появляться. Единственный раз с помощью заместителя председателя Совета МО Динской район Надежды Тараскиной часть хлама вывезли.

Image title

Image title

Image title

Image title

На люки, накрытые бетонной плитой, также обратила внимание женщина.

Валентина Алехина постоянно следит за придомовой территорией и надеется, что вскоре все же и здесь станет уютно.

«РВС» направит запрос с целью выяснить, планирует ли местная администрация исправить недочеты, указанные пенсионеркой.

Комментарии