Изменился принцип предоставления участков многодетным

Изменился принцип предоставления участков многодетным
Фото: Карандаши-Лео.ру

Изменился принцип предоставления участков многодетным

На Кубани изменен принцип предоставления земель многодетным семьям с тремя и более детьми. Кроме того, теперь многодетные смогут получать участок в любом сельском населенном пункте без приязки к прописке. 

По инициативе губернатора соответствующие изменения внесли в краевой закон. Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, 1 июня на встрече с Вениамином Кондратьевым многодетные семье просили его изменить подход к предоставлению участков. 

Изменения оперативно рассмотрели и поддержали в депутатском корпусе. Теперь землю будут выделять по более простым правилам. Кроме того, участок можно будет получить в собственность сразу и распоряжаться им на свое усмотрение.

Как отметил губернатор, основная задача – обеспечить не землей, а жильем. Раньше с участками, которые выделялись семьям, ничего нельзя было сделать, после изменений семья сможет продать землю и приобрестии дом или квартиру. Те же семьи, а их 16,5 тысячи, которые за 10 лет получили в аренду участки, смогут переоформить их в собственность. 

Комментарии

эксперт
эксперт 22 дня назад

Интересное высказывание гуьера. Так если не задача обеспечить землей, то тогда утвердите выплату за участок по рыночной стоимости и проблема с жильем будут решена. Пиарщики.

Ответить
0
Екатерина
Екатерина 22 дня назад

Это делается всё для того чтобы все коммуникации к участку подводили сами?! Участки нарезают в таких богом забытых местах, что представить страшно! Например, в Старомышастовской нарезали посередине поля! Как подъехать к участку не понятно! Нет слов, одни эмоции...

Ответить
0