К концу лета на Кубани два участка трассы станут платными

К концу лета на Кубани два участка трассы станут платными

К концу лета на Кубани два участка трассы станут платными

«Автодор» объявил о намерении ввести платный участок автодороги М-4 «Дон» на Кубани. Согласно планам, водители будут оплачивать проезд на двух участках трассы от Краснодара до границы Ростовской области. Их планируют запустить в конце лета. Таким образом, около 200 километров трассы на Кубани станут платными. В данный момент проводятся окончательные работы перед тестовым открытием. Платная дорога пройдет через Динской, Кореновский, Павловский, Выселковский, Крыловский и Кущевский районы.

Рассчитаться за проезд можно будет как наличным, так и безналичным расчетом. Напомним, в соответствии с законом обязательно будут установлены альтернативные пути проезда. Региональные власти проследят за состоянием этих магистралей.

Как сообщает "Коммерсант", деньги от сбора платы за проезд направят на содержание и ремонт участков. «Автодор» пока не называет конкретную сумму стоимости проезда. Так, например, на участках платной дороги М-4 в некоторых областях для легковых автомобилей до 2 тонн цены варьируются от 10 до 100 рублей ночью и от 25 до 150 рублей днем.

Комментарии

гость
гость 5 месяцев назад

отличная новость! мало того, что на бензин ползарплаты уходит - приходится с Динской в Краснодар на работу каждый день кататься, так теперь еще и дорога платная станет. Воздух скоро уже платным станет... нет слов, одни эмоции.

Ответить
5
АНДРЕЙ
АНДРЕЙ 5 месяцев назад

СЕГОДНЯ ПОДНЯЛИ ОПЯТЬ ЦЕНУ НА БЕНЗИН,В РАЙОНЕ ЖИВЕМ И БУДЕМ ПЛАТИТЬ ,А КТО НА РАБОТУ ЕДЕТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ , А КТО РЕЙСОВЫМ АВТОБУСОМ ЕДЕТ ТОЖЕ ПЛАТИТЬ БУДЕТ

Ответить
2
Николай
Николай 5 месяцев назад

(((установлены альтернативные пути проезда)))-по полям и в снег и в дождь

Ответить
1
Александр
Александр 4 месяца назад

Чую дорогам в Агрономе и прочем конец - трафик там вырастет на порядок.

Ответить
1