Как теперь убирают мусор в поселениях Динского района?

Как теперь убирают мусор в поселениях Динского района?
станица Динская

Как теперь убирают мусор в поселениях Динского района?

Несмотря на то, что новая «мусорная» реформа действует уже несколько месяцев, жалобы продолжают поступать.

Image title

Жителей Динского района, как и прежде, волнуют не только завышенные тарифы на вывоз отходов и существующие нормы накопления, но и по-прежнему негодование вызывает санитарное состояние станицы Динской.

В других поселениях ситуация не настолько плачевная, но и оттуда поступают недовольства.

Напомним, 30 сентября старомышастовцы даже вышли на митинг, где высказали свое мнение о стоимости услуги, а также о договорах, которые они не хотят заключать.

Жители до сих пор не понимают, откуда взялась такая запредельная норма накопления, особенно для жителей сельской местности.

Кроме того, потребители не согласны с тем, что им приходят квитанции на оплату, хотя они намеренно не хотят заключать договора с новым региональным оператором.

Заместитель директора «Мусороуборочной компании» Константин Семернин рассказал, что жалобы от жителей Динского района поступают, но в основном они касаются установленных тарифов и норм накопления.

Станица Динская

Неоднократно ситуация в Динском поселении обсуждалась на различных заседаниях, но кардинальных изменений не произошло. Улицы станицы продолжают «украшать» переполненные баки, разбросанные вокруг них ветки, мешки и крупногабаритный мусор.Image title


Деньги как обычно берут немалые, но не убирают. Смысл от этих баков? Раньше проезжали по улице два раза в неделю и собирали мусор, а теперь горы иногда лежат и неделями не убирают, посмотрите на улице Новой и Комсомольской, на углу, вечно горы и чуть дальше по Новой ближе к Красной вечно хлама много кучи лежат!
denisandreev3040, пользователь Инстаграма

Плачевная ситуация с мусором, по словам динчан, на улицах Береговой, Первомайской, Новой, Мичуринской, Черноморской, Чапаева, и это далеко не весь список. Жители считают, что услугу, которая заметно подорожала, должны оказывать качественно. Сейчас же, динчане зачастую наблюдают на своих улицах переполненные баки и беспорядок вокруг них.

Станица Новотитаровская

Здесь сохраняется подворовой сбор отходов: люди выставляют мешки на улицу раз в неделю, их забирает мусоровоз. Этот вариант устраивает многих, но, по словам одной из жительниц, раньше забирали мусор в определенное время, сейчас он может простоять весь день.Image titleСтаница Пластуновская

В этой станице на качество оказываемой услуги жалоб не поступает. Здесь, как и в Новотитаровской, раз в неделю мимо дворов проезжает машина и забирает мусор. Но, как и в других поселениях, местные жители недовольны завышенными тарифами.Image titleМичуринское поселение

Из поселка Агроном поступали жалобы на сокращение кратности вывоза мусора. Ранее мусоровоз приезжал два раза в неделю, с приходом регионального оператора – один раз. Но, по словам главы поселения Вячеслава Иванова, прежний график все же удалось вернуть.Image title

поселок Украинский

Вчера, 11 октября, жалоба по поводу вывоза мусора поступила и из поселка Украинского.

У нас нет ни одного мусорного бака, мы неделю храним весь мусор у себя во дворах. Каждую среду, один раз в неделю приезжает машина за мусором. Люди утром выносят свой мусор на центральные улицы. 11 октября, 16-33, а мусор ещё не забрали, собаки растягиваются его. И за всё за это мы должны платить по тарифу 111 рублей за человека? В городе такой тариф, так там баки стоят на каждом углу и вывозят каждый день, они у себя под окнами не хранят мусор неделю!
Житель поселка

Написать претензию

Если жители хотят высказать претензии региональному оператору в письменной форме, можно обратиться в офисы, расположенные в каждом поселении. Там взять бланк на имя генерального директора и изложить свою жалобу на бумаге. Ее зарегистрируют и направят в главный офис. В Васюринской бланки находятся в администрации поселения.

Комментарии

станичница
станичница месяц назад

давайте соберем подписи и обратимся в приемную президента МОЖЕТ ТОГДА УМЕНЬШАТ ТАРИФ на вывоз мусора!!!

Ответить
0