Какую сметану едят жители Краснодарского края?

Какую сметану едят жители Краснодарского края?
Фото: 1000.menu

Какую сметану едят жители Краснодарского края?

Продукцию кубанских производителей исследовали в Роскачестве.

В последнее время все чаще появляется информация о том, что изготовители молока, кисло-молочной продукции, сыров производят некачественный, а порой и опасный для потребителей товар. Эксперты Роскачества исследовали 50 российских брендов сметаны с жирностью 20 %. Безопасных из них оказалось 42, 36 образцов стали товарами повышенного качества. Сметана 8 брендов оказалась изготовленной с нарушениями. Среди исследованных продуктов выявлен фальсификат, а также зараженная плесенью сметана.

Соевого белка, а также тяжелых металлов, радионуклидов, генно-модифицированных добавок, пестицидов, патогеных микроорганизмов  специалисты не обнаружили. Плесень была найдена в товаре «Зеленый берег» питерских производителей. Однако это могло быть следствием неправильной транспортировки, хранения и реализации кисло-молочного продукта.

Некоторые «молочники» занизили жирность сметаны с 20% до 18,5%. Трое - «Добрая Буренка» из Саратовской области, «Пестравка» из Самарской и «СФЕРМ» (Калужская область) - добавили в сметану консервант.

В четырех торговых марках обнаружены следы антибиотиков, но их количество не превышает норм.

Сметана кубанских брендов получила высокую оценку Роскачества. «Коровка из Кореновки» и «Кубанская буренка» по 5,5 баллов, «Кубанский молочник» и «Домик в деревне» -  5,44 баллов.

Комментарии