Каждый может стать главой Динского района?

Каждый может стать главой Динского района?

Каждый может стать главой Динского района?

В этом году заканчивается срок правления Сергея Жиленко на посту главы Динского района. Если вы уже начали размышлять, за кого бы вы проголосовали, не стоит горячиться, за вас это сделают специалисты. «Прямых выборов главы Динского района не будет, его изберут депутаты Совета МО Динской район из двух кандидатур, отобранных конкурсной комиссией из числа участников конкурса на замещение должности главы, который стартует с 1 августа текущего года», – пояснил председатель ТИК Динская Александр Трифонов. Таким образом, если вы давно считаете, что можете руководить целым районом, действуйте.

Участники конкурса

Конкурсант может быть выдвинут губернатором края, общественным объединением, собранием граждан по месту жительства или работы, путем самовыдвижения. Гражданин может участвовать в конкурсе, если в указанные сроки предоставит весь перечень документов.

Какие документы необходимо предоставить

В комиссию подается заявление об участии в конкурсе с указанием фамилии, имени, отчества, даты и места рождения, адреса места жительства, паспортных данных, сведений о гражданстве, профессиональном образовании (при наличии), основном месте работы или службы, наличии либо отсутствии судимостей. Также указывается наличие деятельности, несовместимой, согласно уставу МО Динской район, со статусом главы района и обязательством в случае назначения на должность прекратить указанную деятельность.

С заявлением предоставляются:

  •  документ о выдвижении участника конкурса (за исключением самовыдвижения)

 - предложение губернатора;

 - выписка из протокола конференции собрания общественного объединения или граждан.

  • Паспорт РФ или иной документ, заменяющий паспорт гражданина, его копия;

  • Автобиография в свободной форме;

  • анкета по форме утвержденной распоряжением Правительства РФ от 26.05.2005 №667-р;

  •  медицинская справка по форме 086-У;

  • заверенная кадровой службой по месту работы участника конкурса копия трудовой книжки;

  • документ, подтверждающий сведения о профессиональном образовании (при наличии) и копия;

  • свидетельство о постановке физического лица на учет в налоговом органе;

  • документы воинского учета - для граждан, прибывающих в запасе, и лиц, подлежащих призыву на военную службу - и их копии;

  • справка о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера участника конкурса, а также сведения о доходах супруга;

  • согласие на прохождение процедуры допуска к сведениям, составляющим государственную и иную охраняемую законом тайну;

  • согласие участника конкурса на обработку его персональных данных;

  • справка о наличии (отсутствии) судимости или (и) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования;

Порядок проведения конкурса

Своеобразное «состязание» за право занять кресло главы района будет проводиться в два этапа, на первом из которых комиссия оценит полноту, своевременность и достоверность предоставления документов. При этом участники не будут лично присутствовать в этом туре. Здесь «жюри» решит, кому дать допуск в следующий этап, а кому нет. Второй тур проводится в форме индивидуального собеседования. Комиссия оценивает в том числе профессиональные и личностные качества кандидатов.

Этот своего рода «экзамен» участники сдают в порядке очереди в соответствии с номером в журнале регистрации заявлений. Неявка на собеседование приравнивается к снятию данной кандидатуры с конкурса. По окончании собеседования каждый из членов комиссии оценивает участников в бюллетене, выставляя баллы от 0 до 10. Как указано в положении о порядке проведения конкурса, делает он это, «руководствуясь собственным правосознанием, исходя из личных знаний и опыта». По результатам подсчета в совет предоставляются данные не менее двух кандидатов, которые набирают наибольшее количество баллов. Далее представительный орган избирает из числа кандидатов главу Динского района.

Состав комиссии

В состав комиссии по отбору кандидатов на должность войдут 8 человек, половина из которых назначена Советом муниципалитета, другая – губернатором края.
На данный момент уже известны имена «четверки» из Динского района. Это депутат Совета МО Динской район Дмитрий Головенко. Он также является директором ООО «Кубаньмельпродукт». Еще один член комиссии – заместитель председателя Совета МО Динской район, председатель комитета по социальным вопросам, здравоохранению, образованию, культуре, делам молодежи и спорту Надежда Тараскина. Отбирать кандидатов будут заместитель главы администрации МО Динской район Елена Трофименко и заместитель главы района Александр Фисун.

Ну а пока...

До истечения срока правления Сергея Жиленко еще есть время, в скором времени он будет участвовать в выборах депутатов ЗСК. «РВС» глава сказал, что вполне готов к потоку негатива в его сторону и намерен прямо отвечать на нападки
оппонентов.

Справка

Дата и время проведения конкурса - 20 сентября 2017 года, в 10.00.

Место проведения - ст. Динская, ул. Красная, 55, каб. №217.

Прием документов - с 1 по 31 августа 2017 года. (Время приема - пн.,- чт. с 8.00 до 12.00 и с 13.00 до 17.00, в пятницу с 8.00 до 12.00 и с 13.00 до 16.00).

Место приема - ст. Динская, ул. Красная, 55, каб. №312.

Комментарии

Семён Горбунков
Семён Горбунков 21.07.2017

Стишок времё СССР: Справа молот, слева серп.
Это наш советский герб.
Голосуй не голосуй -
Всё равно получишь ..... ! Что изменилось? Какая разница за какого .............. кандидата голосовать? Простые люди всё равно получат ......... .

Ответить
-2
Семён Горбунков
Семён Горбунков 22.07.2017

Цитата из фильма "День выборов": "Выборы, выборы,Кандидаты - пи......!" Исполняет Шнур. 2007 г. В России - на века!

Ответить
-1