Динчанин хотел распространять наркотики - получил 10 лет тюрьмы

Динчанин хотел распространять наркотики - получил 10 лет тюрьмы

Динчанин хотел распространять наркотики - получил 10 лет тюрьмы

В 2016 году житель станицы Динской через Интернет связался с продавцом наркотических средств для дальнейшего распространения наркотиков в Динском районе. Получив в Сети сведения о месте расположения «оптовых партий» вещества под сленговым названием «Скорость» в Краснодаре, преступник приобрел его массой более 250 граммов (особо крупный размер).

В дальнейшем наркотическое средство зло-

умышленник планировал расфасовать на мелкие партии и разместить в «тайники-закладки» на территории Динского района. Но правоохранительные органы задержали его и изъяли запрещенные средства.

«По результатам рассмотрения уголовного дела в отношении указанного лица Динским районным судом 16 августа 2018 года вынесен обвинительный приговор по ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ и по ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ. Он осужден к окончательному наказанию по совокупности преступлений в виде лишения свободы сроком на 10 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил», – поясняет старший помощник прокурора Динского района юрист 1 класса Андрей Конищев.

Комментарии