Хотите стать волшебником? Исполняйте мечты с "РВС"

Хотите стать волшебником? Исполняйте мечты с
Фото из архива "РВС", 2015 год, январь.

Хотите стать волшебником? Исполняйте мечты с "РВС"

Из года в год "РВС" доказывает, что каждому под силу творить чудеса. Все очень просто. Главный зимний чародей – Дед Мороз. Он дарит подарки и исполняет желания детей. Помогите ему, и вы автоматически попадете в ряды волшебников.

Уже несколько лет под Новый год «РВС» пишет о детях-инвалидах и тяжело больных малышах. Они делятся с читателями своими мечтами, рассказывают, что хотели бы получить в подарок от Деда Мороза. Накануне праздников наша команда вместе со сказочным Дедом и его внучкой Снегурочкой  объезжает маленьких мечтателей Динского района. Ребятня встречается с долгожданными персонажами и получает подарки от партнеров «РВС» и просто неравнодушных жителей Динского района, желающих почувствовать себя в роли волшебников. Встречайте первого участника акции – Артема Шконду


Улыбчивый мальчуган ждет Деда Мороза

и верит в чудо

3-летний Артем Шконда из Нововеличковской станет первым участником акции поздравлений от «РВС» и Деда Мороза. Этот малыш не раз становился героем наших публикаций.

Впервые мы написали об Артеме несколько недель назад, когда семья Юлии и Дмитрия Шконды только планировали отправиться в Центр трансплантации РНЦХ имени академика Б. В. Петровского. Напомним, в январе 2014 года у Артема, которому едва исполнился год, выявили отсутствие почки. С каждым днем у малыша снижался аппетит, падала активность. Единственная почка работала только на 13 %. Выходом в этой непростой ситуации мог стать аппаратный метод очистки крови – диализ. Но родители приняли волевое решение – пересадить орган от мамы Юлии. Для этого они отправились в Москву.
17 октября операция состоялась, сейчас самочувствие ребенка в норме, но небольшая слабость все-таки есть. Впереди долгий период реабилитации, анализы на биопсию, из которых будет ясно, как прижилась почка. Сколько она будет функционировать, не знает никто. Но то, что в жизни малыша это не последняя операция, уже очевидно. Ведь пересаженный орган может функционировать в лучшем случае от 4 до 10 лет. За свою жизнь такие пациенты, как Артем, делают по 3-4 пересадки.
Мальчик принимает препараты, подавляющие иммунитет, чтобы не было отторжения. Риск подхватить инфекцию очень велик.
21 ноября будет 2 месяца, как Юлия с Артемом находятся в больнице. Они безмерно благодарны за помощь, которую смогли оказать им родственники и друзья, а также жители Динского района.
В семье, где работает только папа, расходы на перелет, проживание – болезненная тема...
«Люди звонят, поддерживают словами, материально. А многие хотят помочь, но недоверие чувствуется в их голосах», – признается мама Артема.
Как и многие, малыш верит в чудо и ждет Деда Мороза. И больше всего этот улыбчивый мальчуган хочет красного робота-трансформера...
Семья Шконда все еще нуждается в помощи.
№ карты Сбербанка 4276-8300-2985-2778, счет Сбербанка 40817810030004614302, Краснодарское отделение № 8619 ПАО Сбербанк, г. Краснодар, ИНН 7707083893, БИК 040349602, корр. счет 30101 81010000000000602. Код подр-я 5286190896. Адрес подразделения: Нововеличковская, ул. Бежко, 24. Тел. для связи 8-918-389-12-89 (мама Юлия). Опубликованные здесь данные проверены «РВС».

Что нужно знать об акции «Поздравления от «РВС» и Деда Мороза»:

  • героями акции могут быть только дети-инвалиды или малыши с тяжелыми заболеваниями, ранее не участвовавшие в новогодней акции «РВС»;
  • лимит средств на подарок у Деда Мороза ограничен, максимальная сумма трат не должна превышать 3 тысячи рублей;
  • если вы мама или папа ребенка-инвалида, нужно связаться с редакцией по телефону 8(962)866-1-855. Пригласить журналиста. Будьте готовы, что вас будут фотографировать и задавать вопросы. Мы хотим побольше рассказать о наших героях.

"РВС" поздравляет детей с 2009 года. За это время условия акции менялись. В 2014 году мы приняли решение поздравлять только детей-инвалидов и малышей с тяжелыми заболеваниями. Надеемся, не надо объяснять наши мотивы. Надеемся на понимание. 

Итак, первый маленький мечтатель – Артем Шконда. Его просьба к Деду Морозу – робот-трансформер. Хотите исполнить желание мальчика? Можете купить подарок и принести в редакцию. Только предварительно позвоните: 8(86162)6-61-88, 8-962-866-1-855. Накануне Нового года презент от волшебника попадет в руки хозяину!

Комментарии