В Динском районе появится храм для семейного счастья

В Динском районе появится храм для семейного счастья

В Динском районе появится храм для семейного счастья

8 июля празднуется Всероссийский день семьи, любви и верности. Эта дата неразрывно связана с историей жизни в городе Муроме святых Петра и Февронии. Реальные исторические личности были канонизированы православной церковью и теперь у этих святых люди просят семейного благополучия, рождения здоровых детей, девушки - удачно выйти замуж. Вскоре возможность попросить святых о помощи появится и у жителей Динского района. В станице Старомышаствовской уже три года ведется стройка храма имени Святых Благоверных князя Петра и княгини Февронии. Организатором строительства выступил протоиерей отец Василий Максимец, известный в Динском районе как настоятель храма Вознесения Господня.

Ранее о нем уже говорили многие СМИ края, в том числе и «РВС», после чуда, произошедшего в его храме. Он же вложил основные средства в постройку. Как рассказывает отец Василий, три года назад они с сыном пришли на отведенную под храм землю с двумя лопатами. Со временем стройка развивалась, помимо собственных средств, появлялась помощь от предпринимателей, а также от самих прихожан. Их имена вписаны на стенах будущего храма.

Построен цокольный этаж, где расположится воскресная школа и подсобные помещения. Службы будут проходить на верхнем этаже, где уже возведены стены. Там же запланирована колокольня. Сам храм в будущем будет величественным сооружением высотой около 25 метров. Территорию размером в один гектар собираются благоустраивать, рассаживая деревья и сад, а также построив доступную детскую площадку.

На вопрос, почему будущий храм носит имя именно Петра и Февронии, протоиерей отвечает:

У нас на Руси самая великая ценность – это семья. Семья – это и отечество, и дети, и внуки. Сегодня все это находится в плачевном состоянии, а какая семья, таким же будет и государство
Настоятель храма Вознесения Господня протоиерей отец Василий

Всю свою жизнь отец Василий старается сохранить семейные отношения – спасает от разводов, помогает советами женам и мужьям. В начале двухтысячных он открыл приют для детей, а теперь планирует построить храм, где прихожане смогут найти духовную помощь по проблемам семьи.

Ведь этот храм не для нас, он для детей, для внуков. Чтобы они жили и верили.
Настоятель храма Вознесения Господня протоиерей отец Василий

Отец Василий искренне благодарен каждому, кто проявил участие в сборе средств, и не спешит давать какие-то прогнозы на завершение стройки. «Всему свое время», – отвечает он и признается, что дела идут тяжко. «Но самое сложное было – начать. Сейчас уже все идет своим чередом, и торопиться не стоит», – заключает отец Василий.


Тайдаков Илья

Комментарии

Семён Горбунков
Семён Горбунков 06.07.2017

А вы знаете историю этой "любви"? Рассказываю. Слабонервным читать не рекомендую. Когда Пеца заболел, видимо, проказой, никто не мог его вылечить. И пацанчег, аббалденный красавЕц, уверенно двигался на погост! И тут Феврония, на которой НИ ОДИН мужик не хотел жиницца (а возраст у неё был, по ТЕМ временам приличный!), та ещё, видать, была рыба, сделала хитро-мудрый финт, сказав Пеце, что вылечит его, если тот на ней женицца. И куда мужику дивацца!? Вестимо, пообещал! А когда до окончания лечения оставалась ОДНА процедура - сбёг, полагая, шо бабу обдурил! Но бабы ж народ злопамятный и мстительный! И через какое-то время Пеца а5 заболел... И а5 к Февронии.... А та а5 за своё: женись - какие могут быть игрушки!! И пришлось Пеце жиницца на этой старой грымзе! Не рискнул жизнью второй раз... Детей, вестимо, ны булО - откуль у
климактерической бабки дети? Вот такая ""история "любви"" ПО ЖИЗНИ! Потом этот фейк канонизировали. За не имением других примеров НАСТОЯЩЕЙ любви... Да ежлиб в наше время ТАКУЮ Суету канонизировали - у нас ПОЛ-России было бы святых Пецей и Февроний! Попы смеются над дурачками и греют свою нечистые, загребущие ручки "зеленью", разъезжая на Геленвагенах! Вот так-то, лопушкИ! И учите Матчасть!

Ответить
-2