Когда водителям придется платить за проезд по М-4 "Дон"?

Когда водителям придется платить за проезд по М-4

Когда водителям придется платить за проезд по М-4 "Дон"?

На протяжении года жители Динского района гадают, когда за передвижение на автомобиле по трассе М4 «Дон» придется платить деньги и сколько будет стоить проезд.

Правительство РФ опубликовало на своем сайте документ, в котором говорится о двух участках трассы М-4 «Дон», которые будут действовать на платной основе 92 года (до 1 мая 2109 года). Первый расположен в Ростовской области, второй – в Краснодарском крае.
Image titleПри этом деньги, которые автомобилисты будут отдавать за проезд (в среднем 1,5 рубля за километр для легковых авто), возместят часть затрат на содержание и ремонт этих участков дороги. Ранее предполагалось, что с октября этого года водители уже начнут оплачивать свой путь по трассе М-4 «Дон», но кое-что все же изменилось.
По информации пресс-службы ГК «Автодор», на участке М-4 «Дон» в Ростовской области вводят оплату с четвертого квартала этого года. На Кубани, в том числе и в Динском районе, в текущем году проезд останется безвозмездным.

Участки М-4 в Краснодарском крае будут вводиться в режим платной эксплуатации поэтапно, после выполнения работ по их комплексному обустройству. О дате ввода платности на них говорить пока преждевременно.
Пресс-служба ГК

Напомним, в 2016 году стало известно, что за проезд по участку федеральной трассы между Ростовом и Краснодаром придется раскошелиться. При этом, согласно закону «Об автомобильных дорогах», платная трасса может существовать только в том случае, если существует бесплатный альтернативный объезд. Таким вариантом, скорее всего, станет дорога через Агроном и Ейское шоссе.

Комментарии

Водитель
Водитель месяц назад

Меньше распиливать надо бюджетные деньги. Пусть со своих карманов повытаскивают. А народ вкалывая за 20к еще и раскошеливается на дороги.

Ответить
2
Семён Горбунков
Семён Горбунков месяц назад

Ты намекаешь на пчёл против мёда? Из-за бугра пишешь или из дома не выходишь на улицу и даже ТВ не смотришь? Выйди - пробздись!

Ответить
-1
Маруся
Маруся Семён Горбунков месяц назад

Комментарий удален за нецензурные высказывания [Админ]

Ответить
0
Самара
Самара 25 дней назад

Почему я живу в с.Самарское и должен платить за выезд в Ростов-на-Дону и обратно?

Ответить
0