Когда завершится реконструкция Комсомольского парка?

Когда завершится реконструкция Комсомольского парка?

Когда завершится реконструкция Комсомольского парка?

Окончание работ в Комсомольском парке было запланировано на 15 октября. Но, как известно, реконструкция еще не закончена.

12 октября исполняющий обязанности главы Динского района Сергей Пономарев вместе со своим заместителем Вадимом Буториным осмотрели территорию. Сергей Пономарев потребовал увеличить число сотрудников в парке.

17 октября Погос Хачатрян, супруг индивидуальной предпринимательницы Анжелы Хачатрян, которая является подрядчиком, сообщил, что в парке работают 20 человек.

Задержку по срокам Погос Хачатрян объяснил тем, что объем работы оказался большим, чем в смете. Тем не менее ремонт должен закончиться в первую неделю ноября.

Параллельно с работой в парке проводилось благоустройство многоквартирных жилых домов по адресу: Кирова, 119, улица Новая, Красная, 152а, Красная, 152б. На этих объектах работы уже закончились. Теперь все силы пойдут на парк, как заявил Василий Хачатрян, сын Погоса.

Кстати, недавно в «РВС» обратился возмущенный динчанин Дмитрий Емельянов по поводу двора на ул. К. Цеткин, 2 и Тельмана, 147. Он утверждает, что лужа между подъездами как была до ремонта, сделанного подрядчиком ИП Хачатрян, так и осталась после. Новые лужи образовались после установки новых дорожек в направлении детской площадки. По словам Дмитрия, место под мусорными баками не заасфальтировали.

Погос Хачатрян прокомментировал эту ситуацию: «Не может такого быть. „Технадзор“ проверял объект. Там нет никаких луж, я докажу. Вот так и делай людям добро. А баки не убрал старший по дому, поэтому не заасфальтировали».

Погос сообщил, что объект еще не принимали, потому что нет резинового покрытия на спортивной площадке. «РВС» спросила, когда объект будут принимать, но мужчина повесил трубку.Image title

12 объектов, которые я получил 5 сентября, уже все готовы. К первой неделе ноября планируем закончить и парк, но это зависит от погоды. Сроки были короткие изначально – 30 дней, а объем – 2200 квадратных метров только брусчатки. 500 кв метров – засыпка под площадки из щебня.
Погос Хачатрян

В план работ ИП Хачатрян входит дорога, которую выложат тротуарной плиткой, детская и спортивные площадки. Как утверждают рабочие, перила на мостике над каналом установят, но чистить его пока не будут.

По словам Василия, деревья вырубят для места под площадки, но будут стараться сохранить природу. Сколько оставить зелени в парке, решит «Техническая строительная экспертиза».Image title

Местные жители одобряют реконструкцию, но беспокоятся, что до конца ее не доведут. Динчанин Юрий Иванов считает, что в парке не хватает туалета и лодочной станции, которая раньше находилась возле моста через реку.

Две женщины, гуляющие по тропинкам, поделились мнением: «Хотелось бы, чтобы сохранили природу. Нужно поставить площадку для баскетбола, волейбола. Много аттракционов не надо. Парк должен быть парком. Главное – свежий воздух», – говорит одна из жительниц Динской.Image title


Если у тебя тоже есть новости, интересные истории, вопросы, жалобы или другие идеи публикаций, Image title

Автор

Анастаcия Рудь, anastasia@gazeta-rvs.ru

Комментарии

1
1 2 месяца назад

В Ялте, в пресловутом Крыму, местные жители стараются не вырубать деревья, т.к. без воды и еды можно прожить достаточно долгое время, а без воздуха около 4 минут. Идя по благоустроенному тротуару пешеходы обходят деревья, которые не вырубаются при строительстве. А у нас все парки вырубают и говорят что так красиво и так надо.

Ответить
4
Семён Горбунков
Семён Горбунков 2 месяца назад

В 90-х, по делам бизнеса был в Ереване. Надо было за нал в Краснодаре сахара 3 вагона им купить и отправить. Платили налом, чемодан денег. Сидим в ресторане, бухаем. Говорю: "Ага, щас деньги возьму, а в номере деньги отберёте или вообще убьёте..." Хачатрян (хороший мужик! где он щас?) говорит мне: "Сеня, павьерь, армяне - нэ убийцы! Армяне - машенньики..."

...Но деньги я всё равно взял в самолёте, когда провожали...

Ответить
1