Комсомольский парк дождался реконструкции. Фото проекта

Комсомольский парк дождался реконструкции. Фото проекта
На фото Тамара Ивановна Моисеева, которая 12 лет работала в парке

Комсомольский парк дождался реконструкции. Фото проекта

20 сентября 2017 года планируется начать работы по благоустройству Комсомольского парка в Динской. Что же изменится в живописном уголке станицы?

Проект разработала подрядная организация ООО “Тракт”. Обещают реконструировать центральную аллею парка. Вокруг разобьют клумбы, установят новые скамейки и урны, устроят спортивную и детскую площадки.

Исполняющий обязанности заместителя главы администрации по земельным и имущественным отношениям Николай Щеглов рассказал, что финансируется благоустройство за счет федерального, краевого и местного бюджетов. Расход составит более 4 миллионов.

Как сообщили ”РВС”, пожелания жителей учитывались при разработке проекта. С этой целью было проведено собрание динчан совместно с руководителем региональной рабочей группы общероссийского народного фронта “Качество повседневной жизни” в Краснодарском крае Николаем Денисовым. Во время встречи все желающие предлагали свои идеи.

На данный момент за Комсомольским парком закреплен человек. Уборщица работает с весны этого года. Регулярно проводятся субботники. Иногда в уборке помогает спортивный комплекс.
Начальник отдела по вопросам ЖКХ, транспорту и связи Николай Щеглов

В 2014 году “РВС” писала о Комсомольском парке. Три года назад историю рассказывала Тамара Ивановна Моисеева, которая высаживала деревья в момент создания и далее ухаживала за парком. Пенсионерка поведала, что раньше на его месте были колхозные поля. В 1970 году землю выделили под парк. Начали работать три динчанки, постоянно убирающие территорию.

Мы решили найти ее снова. Но контактов бабушки не было, лишь известно, что она живет напротив парка.

Опросили многих жителей улицы, показывали людям ее фото – никто не узнавал. Вдруг увидели издалека маленькую старушку, выносящую мусор. Каково было наше удивление, когда оказалось, что это Тамара Ивановна.

Кстати, на собрание, где обсуждалось благоустройство, бабушку не пригласили. Тамара Ивановна поделилась своим мнением по поводу реконструкции: “Они давно обещали и карусели сделать. Раньше и свет был по всему парку. Но варвары все поколотили. Сначала все было хорошо, потом парк забросили. Две женщины, с которыми я работала, умерли. И мне нужно было уходить на пенсию. Я ушла и больше никого не было. Редко убирают, не каждый день. Надо людей найти, которые будут ухаживать, иначе бесполезно реконструировать. Я живу рядом и из окошка гляжу на парк. Это как будто бы все мое уже. Я работала здесь 12 лет ”.


Если у тебя тоже есть новости, интересные истории, вопросы, жалобы или другие идеи публикаций, Image title

Автор

Анастаcия Рудь, anastasia@gazeta-rvs.ru

Комментарии

юра
юра 3 месяца назад

Комментарий удален за нецензурные высказывания. [Админ]

Ответить
3
идея хорошая проект не о чем
идея хорошая проект не о чем 3 месяца назад

Для динской нужно что нибудь взрывное , прям чтоб внимание привлекало , и хотелось бы приходить туда сново и сново , а этот проект воообщееее не о чеееем ужас просто похороните меня за плинтусом (((

Ответить
3
лиана
лиана 3 месяца назад

согласна проект-не о чём...Если ещё и цены будут как сейчас 100-150р 10 минут.Не каждый поведёт своё чадо...

Ответить
0
Сергей
Сергей 3 месяца назад

Наверно мало кто задумывался почему же парк называется именно "Комсомольский"!? Мне об этом поведал дедушка, который прекрасно помнит основание и высадку первых деревьев.

Ответить
0
Captain
Captain идея хорошая проект не о чем 3 месяца назад

Нужно же освоить бюджет. Ну и как достижение в стиле - "Я сделал парк!" то же пойдет )))

Ответить
0