"Почему вы решили стать главой?": опрос кандидатов

Должность главы пока вакантна.

"Почему вы решили стать главой?": опрос кандидатов

8 августа в здании администрации Динского сельского поселения состоялись первый и второй этапы конкурса на должность главы.

Конкурсная комиссия, в состав которой вошли представители районной администрации, депутаты Совета муниципального образования Динской район и Совета Динского сельского поселения, на первом этапе оценили полноту, своевременность и достоверность представленных документов, а также соответствие участников конкурса установленным требованиям. По итогу первого этапа были отобраны 4 кандидата: Виталий Литвинов (и. о. главы Динского сельского поселения), Александр Уманов (директор МУП «Юг» Южно-Кубанского сельского поселения), Ирина Савинцева (начальник отдела ЖКХ Динского сельского поселения), Олег Захарчук (юрист МООО «Пластуновское ЖКХ»).

После конкурсная комиссия провела индивидуальные собеседования с каждым из них. По результатам собеседований 3 кандидата: Виталий Литвинов, Александр Уманов, Ирина Савинцева, набравшие наибольшее количество баллов в течение трех дней, будут представлены в Совет Динского сельского поселения для рассмотрения на сессии, которая состоится 30 августа 2018 года.

«РВС» задала два вопроса каждому из кандидатов-финалистов.

Image titleАлександр Уманов, директор МУП «Юг» Южно-Кубанского сельского поселения.

- Почему вы решили стать главой Динского сельского поселения?

- У меня есть что предложить поселению и опыт, полученный за время работы в ресурсоснабжающей организации, который можно применить на благо станицы.

- К решению какой проблемы в поселении вы бы приступили в первую очередь?

- В первую очередь я бы занялся вопросом теплоснабжения. Сельскому поселению тяжело своими силами содержать эту отрасль, ведь тарифы не покрывают расходы. Нужно передать полномочия по теплоснабжению в район. Также важно решить проблему с мусором, наладить работу с региональным оператором.

Image titleВиталий Литвинов, и. о. главы Динского сельского поселения.

- Почему вы решили стать главой Динского сельского поселения?

- С марта этого года, когда стал исполнять обязанности главы поселения, столкнулся с многочисленными проблемами, которые пришлось решать «на ходу». В процессе появился интерес к работе в этом направлении. До этого даже не предполагал, что судьба может повернуться таким образом.

- Вы исполняете обязанности главы Динского сельского поселения уже несколько месяцев. С какими трудностями успели столкнуться? Какие проекты планируете продолжить в случае избрания главой?

- Основная сложность – в бюджете не хватает средств, чтобы решить большинство проблем населения. Я хочу сделать многое для динчан и буду прикладывать все силы, чтобы планомерно воплощать задуманные проекты в жизнь. Главные задачи: выход МУП «Динком «ТЕПЛО» из кризисного положения, благоустройство сельского поселения, в том числе ремонт дорог и установка уличного освещения.

С третим кандидатом —Ириной Савинцевой — журналист тоже связался. К сожалению, она отказалась отвечать на заданные вопросы.

Комментарии

что ни рожа, то Сережа
что ни рожа, то Сережа 16.08.2018

Позорище и клоунада. ИО главы, которого тащит Пономарев, лицо, непосредственно подчиненное этому ИО и кто-то никому не известный из Южно-кубанского поселения - вот и весь конкурс. Теперь осталось чтобы депутаты дали свой "одобрямс" в количестве 99,9 % и все - картина маслом. Полные нули во власти на всех уровнях. Безпринципные, но что еще хуже - абсолютно непрофессиональные идиоты. Так нужно тогда, когда самый главный в районе - полная посредственность, но на фоне таких Литвиновых он выглядит ого-го.

Ответить
34
Рулевому Щербахе
Рулевому Щербахе 16.08.2018

Браво, Саня!!! Правильной дорогой рулите. Не сложилось в ментуре, порулите своей кодлой в администрации. А "полная непосредственность" тут не при делах. Щербахинский сам всё решает через Веню. Район привращается в отстой гов*а.

Ответить
30
не равнодушная
не равнодушная 16.08.2018

Что за комментарии? Приходите сами и предлагайте свою помощь - как волонтеры. А то языками только можете "травить", "как змеи кусаться". Трепачи и только. Как базарные бабки.

Ответить
-29
не равнодушная
не равнодушная 16.08.2018

Что за комментарии? Как бабы базарные. Предложите свою помощь вначале.

Ответить
-30
Эксперт
Эксперт 17.08.2018

Это не конкурс на должность главы поселения, а простое соблюдение процедуры. С самого начала его проведения уже было все понятно, что выберут того кого им нужно. В течении почти двух месяцев полная тишина о том, кто подал документы. Всех кто был неугоден вышибли на первом этапе, им невыгодно допускать до сессии неугодных.
Господин Литвинов лукавит отвечая на вопросы, так как о его выдвижении побеспокоился еще Шеян, назначив его перед своим уходом зам главы. А рассказывать сказки по поводу того, что в период исполнения обязанностей ему очень понравилось и он решил участвовать в конкурсе, будут бабушкам на лавочке.
А мне интересно господа - не равнодушная как волонтер трудится или получает бюджетные денежки за свои комментарии? Им волонтеры нужны только тогда когда нужно организовать нужную пиар компанию, а остальные свои делишки они решают втихаря без лишних свидетелей.
Пока таким способом будут выбирать главу района и поселения к власти будут приходить те кого выгодно назначить сверху, а не выбранные жителями станицы и района.

Ответить
29
неравнодушный
неравнодушный 17.08.2018

Сомневаюсь конечно, что это прочитают депутаты Динского сельского поселения, но им следовало бы отказать всем указанным "кандидатам" и назначить проведение нового конкурса. И провести его честно и открыто, с полной оглаской во всех средствах массовой информации, от начала и до его окончания.

Ответить
25
По итогам конкурса избран Литвинов. А может указать на дверь такому кандидату.
По итогам конкурса избран Литвинов. А может указать на дверь такому кандидату. 17.08.2018

Вопрос следующий. Тебе не стыдно людям в глаза смотреть? За убитую жительницу Новотитаровской. За сыночка уголовника? Думаешь отмазались деньгами и всё шито-крыто? Вопрос следующий прокурору района. Почему бездействует прокуратура когда такие "кадры" продавливаются на должность руководителя нашего районного центра? Почему редакция газеты не задаст вопрос "соискателю" об участии семейства Литвиновых в убийстве дочери Духина? Печатаете всякую чушь о "появлении интереса к работе в этом направлении..." у морально не чистоплотного проходимца. Да и депутатам нашим пора уже показать своё лицо, а не быть скоморохами на подтанцовках у жуликов. И сказать своё веское "НЕТ!"

Ответить
24
Эксперт
Эксперт 17.08.2018

По моим сведениям в конкурсную комиссию на должность главы Динского С/П подавали документы шесть кандидатов и на конкурс прибыли все, а вот почему все пишут только о четверых непонятно. Как я уже ранее писал это не конкурс, а настоящее болото в котором только черти водятся.
Принцип открытости/гласности (transparency) — основной принцип в борьбе с коррупцией. Он заключается в том, что организатор конкурса обязан открыто публиковать или предоставлять информацию о проведении всех этапов конкурса, начиная с подачи документов и до решения депутатов. Должно быть равноправие между кандидатами, а не исходя из принципа "избранный сверху". Ну и самое главное, что ни один кандидат не должен быть врио-сио, так как уже изначально утрачивается принцип равноправия.

Ответить
18
Избиратель

Проблема в том, что динчане и слухом не ведают о том, что тут утверждают их "избранники". Надо довести до всех жителей Динской всю процедуру навязывания им "станичного головы". В Динской что нет своих кандидатов, что райцентром должен "рулить" обложавшийся гаичник из Титаровки????? Пусть этого Литвинова двигают вместо ихнего Кошмана, на какой он нам???? Господа и товарищи депутаты!!!!!! Прекратите эти игрища под чужую дуду, чтобы не нарваться на досрочные перевыбоы. Не заиграйтесь!!!!!

Ответить
18
АТ читателю!!!
АТ читателю!!! 22.08.2018

Комментарий удален администратором.

Ответить
3
Эдуард
Эдуард 24.08.2018

Стала всплывать информация,такого характера,как Динская,становиться новой Кущевкой.Жуткая коррупция в среде полиции и администрации.Зам главы убил человека,инсценировал его самоубийство за землю к озеру и следователь его покрывает.

Ответить
4