Концерт в честь Дня флага перенес динчан в прошлый век (фото)

Концерт в честь Дня флага перенес динчан в прошлый век (фото)

Концерт в честь Дня флага перенес динчан в прошлый век (фото)

22 августа на фонтанной площади Динской проходил концерт в честь Дня флага России. Дети сидели на лестнице сцены, выступал народный вокальный ансамбль “Кубаночка”, пенсионеры пританцовывали. Впрочем, все как обычно.

Начался концерт с выступления барабанщиц под композицию Георгия Свиридова “Время, вперед!”, точно так же начинался День урожая – те же коллективы, те же костюмы. Для полного совпадения не хватало только танцующих колосков.

Вечер немного отличился тем, что исполнили песню из сериала “Не родись красивой”. Большую часть программы составляли танцы или кубанские песни, которые не рассчитаны на молодое поколение. 

”РВС” решила выяснить у динчан, какие выступления им по душе.

Мнение взрослой аудитории

“Мы приехали из Туапсе, нам концерт понравился, дети талантливые. В нашем городе такое не проводится. Нам есть с чем сравнить”, – рассказала жительница станицы Наталья Шевченко.

“На праздники побольше бы звёзд”, – коротко ответила Наталья Захарова.

Молодежи на площади было мало, они либо отказались это комментировать, либо сидели на лавочках, уставившись в телефон. Удалось узнать мнение всего одного подростка:

“Приятно, когда в центре происходит какая-то движуха. Я чаще прихожу, чтобы посмотреть на знакомых, но иногда бывает что-то интересное”, – поделился мнением молодой житель станицы Давид.

Справка

Праздник установлен в 1994 году. Посвящен флагу Российской Федерации – “национальному триколору”. Белый цвет символизирует благородство и мир, синий – верность, честность, целомудрие, красный – любовь и мужество.

Если у тебя тоже есть новости, интересные истории, вопросы, жалобы или другие идеи публикаций,Image title

Автор

Комментарии

1
1 11 месяцев назад

Слышится сарказм в словах "те же коллективы, те же костюмы". Простите, а что может быть нового в станице, районе при наших.. масштабах? Увольнять периодически и нанимать новых культработников? Да и так их уже сократили донельзя, а новые, извините, не идут. И не придут. Да и не ждут их. Новые костюмы? Смешно. За какие шиши? Да этим людям на сцене памятник нужно поставить за то, что они пока держатся и радуют нас своим творчеством.

"Впрочем, все как обычно." И слава богу, что "все как обычно". Достойно.

Ответить
0
Алена
Алена 11 месяцев назад

Надо теперь Анастасию Рудь, послать собирать информацию о возможностях, трудностях и выживаемости культработников и творческих коллективов в Динском районе.

Ответить
-4
1
1 Алена 11 месяцев назад

Ключевое слово - "выживаемости".

Ответить
0
Неравнодушный
Неравнодушный Алена 11 месяцев назад

Трудности есть везде, но только кто-то решает их, а кто-то неадекватно воспринимает замечания независимых сторон

Ответить
5
Галина
Галина 11 месяцев назад

Аж прям жаль стало наши коллективы...ладно костюмы это дорого, но ведь можно репертуар обновлять немного, или разбавлять более современными песнями. Может я конечно чего-то не понимаю, но это моё мнение, зрителя

Ответить
2
1
1 Галина 11 месяцев назад

Поискали бы вы творческий порыв у своего члена семьи с зарплатой в районе 10 тыс. Особенно у мужчины ... И своего бы ребенка отдали бы в колледж искусств или "кулек".Нет, все талантливые танцующие, играющие и поющие дети идут на экономистов и юристов ) Вспомним хотя бы... ярких юных вокалистов из ЦВра- отлично же некоторые пели в свое время (спасибо педагогам!)! Почему мы не видим их на динской сцене, в динской "культуре"? Молодежь была бы рада его слышать: они смогли бы предложить неплохой молодежный репертуар, профессионально исполненный... Увы... Так что поднятая проблема во многм и проблема всех динчан, которые мудро не пускают своих чад в эту самую культуру. А праздника,тем не менее, хочется! Чьими же стараниями?

Ответить
0
колобок
колобок 11 месяцев назад

рекомендую автору статьи-поднять свою задницу и записаться в худ самодеятельность Динского ДК. вот тогда уж наверняка она сможет сделать своё выступление с "драйвом,по молодёжному,и стильно! есть хорошая пословица по этому прводу-"в чужих руках-хрен всегда толще"!
ставка работника культуры с ВО-10-12 тр (и это с сельскими и Ткачёвскими деньгами) голая ставка-6 500.
есть у кого желание отучиться в профильном вузе и работать и в мороз и в жару за такие гроши????? нету!!!!

Ответить
-2
колобок
колобок Галина 11 месяцев назад

вас с нетерпением ждут в самодеятельных коллективах РДК!!!после 8 ми часового рабочего дня 2-3 раза в неделю приходите и пойте,танцуйте и тд и тп!!!вот с вашим участием-наверняка программа концертов на площади Динской станет наверняка "разнообразней и красочней"!!!!
смелее,мадам!!!

Ответить
-1
колобок
колобок 1 11 месяцев назад

нынешнее поколение сейчас-далеко не дураки,чтобы поступать в муз и др профильные учебные заведения!!!ни кто не хочет обрекать себя на нищенскую зарплату и ишачить в снег и дождь и жару на праздники,когда население Динской -бухает и жрёт шашлыки около площади как в последний раз!!!
отдать 5 лет обучению в "кульке" ради минимальной зарплаты-глупость неимоверная!!!
так что "новых лиц" на сцене динской увидеть не прийдёться односельчанам!

Ответить
0
Семён Горбунков
Семён Горбунков колобок 11 месяцев назад

1. --------- ЦИТАТА: "рекомендую автору стаьи поднять свою задницу и записаться в худ самодеятельность Динского ДК. вот тогда уж наверняка она сможет сделать своё выступление с "драйвом,по молодёжному,и стильно! " === Неужели автор РВСовской статьи, на взгляд Колобка, имеет такой особо музыкальный пукан при поднимании своей задницы, что ему (пукану) требуется и достигнет выступления с драйвом? Ну и пукаааааааннн!!... ------------ 2. ЦИТАТА: "....хорошая пословица по этому прводу-"в чужих руках-хрен всегда толще"! " -- Пословица хорошая - спору нет! Но процитирована НЕПРАВИЛЬНО! == Не хрен, а БУЙ толще! ---------- 3. ЦИТАТА: "...ставка работника культуры с ВО-10-12 тр ... -- ...есть у кого желание ... работать и в мороз и в жару за такие гроши????? нету!!!! " --- Автор сиииильно ошибается! Я лично знаю одну замечательную тётиьку УЖЕ на пенсии, которая за эти, как вы выразились, "гроши", ишачит будь здоров! Значит, дело не з\п, а в е...........нутости на ВСЮ голову! Она и ласты склеит наяривая "В сиде травел музнечик - огур, как совсимечик!... Белёнинький он зел!..." А зовут эту замечательную женщину - Ира Разумова: со стопицот-летним стажем! А как наяривает!.. Как наяривает! Шо там ваш Шульберт! Так шо писимизьма автора "крика" души, Колобка, явно надуманая. Не оскудеет Русская земля ..............нутыми на всю голову талантами! Так шо дадим им флаг в руки и пожелаем попутного ветра в ......... ! Ну, ты панЯл...

Ответить
-2
1
1 Семён Горбунков 11 месяцев назад

Уважаемый Семен! Спору нет: для пенсионеров художественная самодеятельность -
это жизнь, это воспоминание о советских молодых годах, это общение... И таких очень много в районе. И что-то не становятся звездами сцены хор ветеранов, "Кубань", хор Старомышастовской, солисты этой возрастной категории и т. д.... (Уж для Галины - точно). Это коллективы для старшего поколения, для любителей, скажем так. И они должны быть. А для артистов от 18 до 60 "культура" - это способ содержания семьи, увы, недостойный по благодарности работодателя. И зрителя, как выясняется. И способ творческого самовыражения, конечно. Ведь бог их наградил каким-то талантом, который они развивали в училищах и вузах...И вот они-то пока на сцене. А кто после них?.. Лучшие уже в Краснодаре или в свободном плавании. Или вообще забили на творчество и ушли "в бизнес", услышав совет мудрого человека.Так что "Русская земля",Семен, оскудевает потихоньку - если не талантами, то работниками местной культуры.

Ответить
-2
1
1 11 месяцев назад

Мне, право, стыдно за эту подачу материала, где вместо "спасибо" в наше такое смутное время эти люди - которые на сцене и вокруг неё - получают щипки и тычки. И еще должны при этом стыдиться своей работы и "танцующих колосков". Поверьте: эти танцующие колоски стоят гораздо дороже материалов, поданных таким образом. (И, думаю, этот камень не в огород юного автора статьи).

Ответить
0
Семён Горбунков
Семён Горбунков 1 11 месяцев назад

Вы шота мне хотели сказать... Или возразить... Но я ничо не понял! Вы, наверно, работник культуры... И у вас получился - "сумбур вместо музыки"! Талантов-то у местных особых нет, иначе бы в деревне не сидели... С другой стороны, талант надо уметь продать! А это не просто, т.к. надо иметь другой талант - коммерческий. Круг замкнулся!

Ответить
-2