Кто имеет право на получение бесплатных лекарств?

Кто имеет право на получение бесплатных лекарств?

Кто имеет право на получение бесплатных лекарств?

Не раз в газету “РВС” читатели обращались с вопросом о льготных лекарствах. Кто может получить их бесплатно или со скидкой? Что делать, если они отсутствуют в аптеке?

Инвалиды I группы и нетрудоспособные II группы должны полностью обеспечиваться бесплатными препаратами. Скидка в 50 % полагается работающим инвалидам II группы и безработным с III степенью инвалидности.

Также право на получение бесплатных лекарств предоставляется людям, имеющим такие заболевания как рассеянный склероз, СПИД, туберкулез, диабет, шизофрения, эпилепсия.

Получить льготные препараты имеют право:

– ветераны ВОВ, члены их семей;

– инвалиды, дети-инвалиды;

– военнослужащие;

– люди, которые подверглись радиации из-за катастрофы на Чернобыльской АЭС;

– дети до 3 лет, из многодетных семей – до 6.

Чтобы узнать, какие льготные лекарства вам положены, нужно позвонить в страховую компанию. Ее название указано в вашем страховом полисе.

Если в аптеке временно отсутствуют необходимый препарат, его либо заменят на аналогичный, либо организуют отсроченное обслуживание, т. е. аптека закажет лекарство. Если в течение 10 дней препарат не доставят, можно обратиться в Территориальный орган Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Краснодарскому краю.

Справка

Территориальный орган Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Краснодарскому краю: 8 (800) 500 18 35; 8 (861) 275-39-00.

По вопросам лекарственного обеспечения звоните по бесплатному номеру
8 (800) 2000-366.

Комментарии

Семён Горбунков
Семён Горбунков месяц назад

РВСка, как обычно, дышит аптимизьмой! Вы лучше расскажите ВСЕМ, что скидки В ОСНОВНОМ на самые дешёвые, т.е. МАЛОЭФФЕКТИВНЫЕ препараты! И те не всегда бывают...

Ответить
0