Жителям Динского района навязывают кредиты на кастрюли и сковородки

Жителям Динского района навязывают кредиты на кастрюли и сковородки
Посуда, стоимость которой 150 тысяч рублей за набор

Жителям Динского района навязывают кредиты на кастрюли и сковородки

Жительница Пластуновской рассказала «РВС» о новом способе мошенничества. Ee пригласили на “кулинарное шоу” с беспроигрышной лотереей.

“Я заметила, что как только положу деньги на телефон в салоне связи, сразу звонят неизвестные. То предлагают услуги массажа, то установку окон. В этот раз пригласили на кулинарное шоу, которое пройдет в местном кафе нашей станицы”, - поделилась Татьяна Султанова.

Как рассказала станичница, ей позвонила девушка с московского номера. Она задавала наводящие вопросы, чтобы выяснить, подходит ли собеседник к категории старше 40 лет. Получив утвердительный ответ, начала выпрашивать почтовый адрес.

“Я согласилась и недели через две получила купон на беспроигрышную лотерею. Всем приглашенным полагался подарок - капсулы для стирки белья. Позвонили еще раз 5 мая и сказали: если со мной приедет муж, получу дополнительный приз”, - продолжала Татьяна.

В кафе оказалось около 30 человек. Всех гостей зарегистрировали на компьютере и присвоили порядковый номер. В центре зала на столе разложили посуду “Эко-витал” третьего поколения. Вышла девушка и начала ее рекламировать, о стоимости не говоря ни слова. Устроители “шоу” выглядели представительно - элегантная одежда, грамотная речь. К сожалению, фото и видеосъемку запретили.

«Чудо-посуду» протестировали в деле. Приготовили грудинку в сковороде, но она была недожаренная и невкусная. Испекли пирог, но он тоже внутри был сыроват, а сверху подгорел, - поделилась Татьяна. - На экране продемонстрировали танк, который проехал по кастрюлям и сковородам. Но, несмотря на это, повреждений не осталось».

Оказалось, что стоимость кухонного набора из четырех предметов составляет 147 тысяч рублей! Но организаторы уверяли, что это недорого, и на месте готовы были заключить кредитный договор.

Кроме того, предлагали одеяла за 50 тысяч рублей и подушки из шерсти австралийского мериноса по 7 тысяч за каждую.

Как выяснила “РВС”, некоторые жители Динского района уже стали жертвами обмана. Они оформили кредит на большую сумму и только потом осознали свою ошибку.

"Устроители на "шоу" показывали, как готовится еда в такой посуде. Утверждали, что их сковородки дают возможность питаться правильно, так как масло при жарке не требуется. Уверяли также, что посуда прослужит 25 лет. И что на самом деле цена набора – 250 тысяч, а жителям специально сделали скидку", – рассказывает девушка, родители которой тоже приобрели "чудо-посуду".

Деньги вернуть возможно в судебном порядке. Но каждый случай надо рассматривать индивидуально. Универсального совета дать не могу. Если права человека нарушены, в любом случае нужно решать проблему в суде.
Владимир Кравченко, юрист

Параллельно с продавцами посуды бурную деятельность в Динском районе развернули другие последователи Остапа Бендера. Они испытывают на жителях все новые «сравнительно честные» способы отъема денег. "РВС" сообщили о группе граждан с цыганской внешностью, продающих инструменты по цене, в десять раз превышающей их реальную стоимость. Читатели в соцсетях рассказали, что такой способ обмана, когда дешевый товар преподносится как дорогой, используется часто в Динском районе. У кого-то дедушка купил тюлевые шторы за 8 тысяч рублей. Кому-то “впаривали" копеечную косметику по цене люксовой.

Как видите, нельзя терять бдительность. И лучше предупредить пожилых родственников. Пенсионеры - главные жертвы.

Комментарии

Семён Горбунков
Семён Горбунков 3 месяца назад

Тут В С Е умные, шо писец! Объясните мне: ЧЕМУ эти обманутые (и КЕМ? - малограмотной цыганвой!) старперы могут научить своих внуков, если их самих ВНУКИ (но цыганчата!) дурят,как лохов? А ведь как эти старперы изображают из себя умных, опыных и лезут с нравоучениями и к молодому, и к старому, и к властям, и ещё ХЗ к кому! А сами, по факту, индюки!

Ответить
-4