Купель по всем нормам – во Всецарицынском монастыре

Купель по всем нормам – во Всецарицынском монастыре

Купель по всем нормам – во Всецарицынском монастыре

19 января начинаются крещенские купания, по традиции они знаменуют собой завершение святочных гуляний и символизируют крещение Иисуса Христа.

В Динском районе крещенская купель откроется в ночь с 18 на 19 января (в полночь) и будет работать весь день в Церкви Благовещения Пресвятой Богородицы на подворье Краснодарского Всецарицынского монастыря у ст. Пластуновской. «Сейчас в Динском районе работает только одна купель, которая соответствует всем требованиям, – говорит отец Иоанн, настоятель Свято-Троицкого храма станицы Динской. – Однако можно принять омовение и дома. Нужно только прийти в храм, взять святой воды и разбавить в той воде, в которой собираетесь купаться».


Что известно о монастыре:

  • находится на берегу реки Ставок, на месте упраздненного колхоза, координаты: 45.314421°N 39.239902°E;
  • площадь подворья Краснодарского Всецарицынского монастыря – 25 гектаров;
  • в 2007 году во время строительных работ на монастырской земле был обнаружен источник, его назвали в честь Тихвинской иконы Божией Матери, память которой совершалась в день его открытия;
  • в пределах подворья устроена звонница высотой 43 метра – аналог кремлевской колокольни Ивана Великого;
  • у стен монастыря высажен вишнево-черешневый сад. Установлены скамейки. На красивой, ухоженной территории с цветочными клумбами часто фотографируются молодожены;
  • на Крещение к монастырю съезжаются православные со всего края и даже из других регионов России. Купель там оборудуется в соответствии со всеми нормами.


Собираетесь ли вы окунаться в прорубь на Крещение?

На Крещение обязательно будем купаться на подворье нашего Всецарицынского женского монастыря.
Мария Быкова
Хочу окунуться в купель в Пластуновке. Хотел сделать это в Краснодаре, но увидел, что там выпивают и курят, и воздержался.
Евгений Саютин
Если честно, не собираюсь окунаться в прорубь, но, скорее всего, дома из ведра обольюсь.
Дмитрий Кандауров

Комментарии