Лжегазовщики снова стучатся в двери динчан

Лжегазовщики снова стучатся в двери динчан
Фото: vg52.ru

Лжегазовщики снова стучатся в двери динчан

Ненастоящие газовики вновь начали ходить по домам Динской с «заманчивыми» предложениями по установке газового оборудования.
В редакцию «РВС» обратилась девушка, которая рассказала, как она попалась на уловку людей, представившихся сотрудниками газовой службы. 16 июля к жительнице Динской в дом постучались двое мужчин в спецовках «Газконтроля».

– Кто там? – спросила динчанка, собиравшаяся открыть дверь.
– Сто грамм! – ответили за дверью.
– Не поняла? – удивилась девушка.
– Да шутим мы. Мы из газовой службы, проверка идет, открывайте быстрее.

Динчанка открыла дверь. Двое сотрудников «газовой службы» прошли в дом, проверили газопровод. После сомнительных действий (например, подносили спички к плите электророзжига, которая могла бы и вспыхнуть) «газовщики» предложили установить специальную сигнализацию, которая заведомо сможет оповестить хозяина об утечке газа. Сумма вопроса – 9980 рублей. Якобы очень выгодно, безопасно, да и вообще так положено. Как признается динчанка, она даже не сразу сообразила позвонить в Динской райгаз и поинтересоваться, что же это за опция такая с установкой датчиков: «Они настолько обрабатывают человека, так убеждают в том, что ему этот датчик очень нужен». Когда девушка поняла, что все это надувательство – ей даже не объяснили, как пользоваться этими приборами, то она сначала позвонила по номеру телефона, который был указан в документах. Документы эти, кстати, являлись договором на покупку товара.


Image title



По номеру никто не ответил, пришлось ехать к ним в офис в Краснодаре. Он находился практически в центре города, в цокольном этаже. Руководство «газовщиков» очень упорно пыталось прогнать динчанку, в итоге договорились на том, что будет написана претензия, по которой горе-газовщики заберут свои датчики и вернут деньги девушке. Пока жительница Динской находилась в офисе конторы, она обратила внимание на доску «почета», где были выставлены рейтинги «заработка» сотрудников этой фирмы. На втором месте находился один из тех людей, которые устанавливали датчики у нее дома – до первого еще не доработался, видимо. Рядом висела доска, на которой велся общий подсчет неких баллов, начисляемых всем сотрудникам фирмы. Схема агрессивного маркетинга налицо: если бы динчанка еще немного задержалась в их офисе, то смогла бы найти специальную литературу по вовлечению клиентуры в эти мутные дела и какие-нибудь инструкции по диалогу с потенциальными покупателями. Теперь динчанка ждет решения по своей претензии и в случае чего готова обращаться в прокуратуру.
Image titleImage titleВ Динском райгазе сообщили, что все подобные вещи – дело рук мошенников. Если кто-то приходит в ваш дом и представляется сотрудником газовой службы, нужно незамедлительно обратиться в райгаз для уточнения данного вопроса. Настоящие газовики никогда не продают ничего на месте и не составляют договоров.


Подобный случай, к сожалению, далеко не первый на просторах Динского района. Несколько лет назад мы писали о подобных инцидентах – с точно такими же датчиками мошенники смогли обмануть пенсионеров из Динской. Однако аналогичные схемы агрессивного маркетинга проворачивают не только с газовым оборудованием или, например, сантехникой. «РВС» писала о пенсионерке из Васюринской, которую обманули представители оконной компании, установив стеклопакеты и балкон очень некачественно, еще и подписав женщину на баснословные проценты кредита. Таких фирм очень много, достаточно поискать по Сети названия этих предприятий. В этом случае в псевдогазовую службу, с которой «поработала» наша героиня, требовались пешие курьеры. В описании компании говорится, что она «специализируется на монтаже, демонтаже, сервисном обслуживании, гарантийном обслуживании систем безопасности. В них входят: система "умный дом", видеонаблюдение, пожарная безопасность, датчики на проникновение, а также системы по утечке воды и газа». Зарплата хорошая – от 30000 рублей в месяц, правда, вакансия уже закрыта. 

Будьте бдительны в дальнейшем и не поддавайтесь на провокации.

Комментарии

Антонина
Антонина месяц назад

Сегодня ходили в динской по ул шевченко, две девушки. Представлялись, показывали удостоверение. Затем осматривали газовое оборудование и настаивали на установке своего устройства стоимостью около 90 000 руб, по льготе примерно 9 700 руб.

Ответить
1
Иван
Иван Антонина месяц назад

А чего не купили? Дешево же, почти даром!! )))
И вообще гнать их надо куда подальше, т.к. уже порядком поднадоели. В многоквартирном доме кто только не приходит - то "газовщики", то "электрики", то "оконщики", то "водопроводчики", то "перепись населения", то "подпись за кандидата" и т.д. и т.п.
И такая дребедень целый день - То тюлень позвонит, то олень!!! )))

Ответить
3
Вика
Вика месяц назад

Уже давно эта песня ходит и тем немение многие попадаются. Где то с месяц полтора назад в васюринской тоже ходили. Я была на работе, мама дома так же пришли. Уговаривал по скидки установить.. Сначало говорили стоит 24т но вам за 8т мама отказалась тогда они предложили за 4т поставить. Мама сказала денег нет. Они ушли но обещали вернутся в ноябре. Мама позвонила мне, я сказала что это мошенники, тк у меня знакомый работает в газовом и если что то нужно он мне звонит сам. Но для своего убеждения я все же позвонила знакомому который подтвердил что это мошенники. Я позвонила родственникам и знакомым что бы не попались

Ответить
0