Малышке нужна помощь: у Сашеньки 5-7 приступов в день

Малышке нужна помощь: у Сашеньки 5-7 приступов в день

Малышке нужна помощь: у Сашеньки 5-7 приступов в день

Маленькой Александре всего 1 год и 3 месяца, но ей ежедневно приходится терпеть по 5-7 приступов. У малышки эпилепсия. Первые приступы начались осенью, тогда девочку госпитализировали в Динскую ЦРБ, где консультировались с краевой больницей и в итоге поставили диагноз: эпилепсия. Тогда, по словам мамы малышки Натальи, заместитель главного врача по детству и родовспоможению Галина Мадгазина добилась, чтобы их перенаправили в Краснодарскую больницу на улицу Лукьяненко.

Там заговорили о синдроме Веста, но лечение при этом не изменили и отправили обратно, приступы остались. После этого опять же Галина Васильевна отправила нас в детский диагностический центр на скорой, там нас поставили на очередь в краевую больницу и через месяц мы легли туда. В медучреждении уже определили диагноз: эпилепсия, синдром Веста.
Наталья Шмитова, мама девочки

При этом маме сразу сказали, что это не лечится и чудес не бывает. И все же семья не сдается, малышку возят на легкий массаж конечностей, в бассейн, Сашеньку неоднократно показывали разным специалистам. «Зачастую врачи читают наш диагноз и просто разводят руками. Но недавно на один день в Краснодар приезжал питерский нейрохирург Ляпин, мы записались и попали к нему на прием. Он осмотрел, подтвердил синдром Веста, но вселил в нас надежду, сказав, что чудеса бывают, главное – пробовать все и не останавливаться», – продолжает мама Александры.

Женщина отправляла запросы в различные мировые клиники, но в ответ тишина, откликнулась только Германия, лечение у них стоит порядка 65-70 тысяч евро. Для семьи эта сумма неподъемная. И они решили остановиться на клинике им. Н. Ф. Филатова в Санкт-Петербурге. В больнице им сказали, что сначала пройдет месячный курс лечения, чтобы остановить приступы, потом обследование, пункция и будет решаться вопрос об операции на шунтирование. Но на перелет, проживание и лечение нужно порядка 200 тысяч рублей. У семьи таких денег нет, муж работает один, но неофициально, у них есть еще одна дочь-подросток.

Супруги пытались взять кредит, но им его не одобрили. В данный момент малышка не может держать голову, приступы усиливаются, и родители очень хотят сделать все возможное, чтобы их ребенок был здоров.

Если вы желаете помочь в сборе средств на лечение Александры в Санкт-Петербурге, перечислите любую посильную сумму на карту: 63900230 9031462219 (Наталья Шмитова).

Комментарии

Семён Горбунков
Семён Горбунков 5 месяцев назад

При данной патологии у детей прогноз всегда серьезен. Только своевременно начатое в первые недели от начала заболевания лечение может привести к полному выздоровлению ребенка. При этом подобные результаты вероятны при криптогенной форме заболевания, в то время как симптоматическая форма, как правило, оставляет после себя серьезные нарушения в психомоторном развитии. В большинстве случаев после перенесенного синдрома Веста остаются выраженные интеллектуальные нарушения, двигательные расстройства сохраняются почти у половины больных. Кроме того, нередки случаи эволюционирования заболевания, например, в синдром Леннокса-Гасто или в мультифокальную эпилепсию. Несвоевременная отмена терапии, а также позднее начало лечения в большинстве случаев приводит к возникновению у детей повторных приступов, выраженных психомоторных нарушений, иногда – к резистентной (устойчивой) к терапии, тяжелой форме эпилепсии.

Ответить
0
Семён Горбунков
Семён Горбунков 5 месяцев назад

К сожалению, 90% всех больных на синдром Веста являются физическим или умственно отсталыми, независимо от эффективности лечения. Это объясняется тем, что судороги часто необратимо нарушают некоторые части головного мозга.

Ответить
0
Александра
Александра Семён Горбунков 5 месяцев назад

Вы предлагаете родителям сдаться и ничего не делать? Я знаю этого ребёнка с 3-недельного возраста и видела сколько боли чувствовала эта малышка, видела сколько слёз пролила мать от беспомощности. А сейчас когда появилась надежда помочь ребёнку появляются "доброжелатели" и пишут писсимистические отзывы. Всё хорошо будет у этой малышки, благодаря хорошим врачам и неравнодушным людям.

Ответить
0
Катерина
Катерина Семён Горбунков 5 месяцев назад

Это что такая своеобразная у вас форма поддержки семьй у кого больные дети? Здесь негатив, в статье про мальчика тоже вы позволяете себе такое поведение.вам не стыдно? Родители и так в отчаянии.не влезайте Вы ы темы о больных детях.уж очень вас прошу

Ответить
0