Мартин из Новотитаровской ждет подарок от Деда Мороза

Мартин из Новотитаровской ждет подарок от Деда Мороза

Мартин из Новотитаровской ждет подарок от Деда Мороза

Жизнь Мартина Мурадяна из станицы Новотитаровской сильно отличается от жизни обычных детей. В свои 8 лет мальчик даже не может сидеть.

«Ничего не предвещало беды, беременность протекала нормально, – рассказывает мама Мартина Роза. – Началась отслойка плаценты и произошли преждевременные роды. В итоге у Мартина произошло кровоизлияние в мозг».

Жизнь Розы и ее супруга резко изменилась. На лечение сына уходит много сил, времени и средств. Сеансы массажа, физкультура, курсы реабилитации в разных городах – все это стало нормой для семьи Мурадян. Врач диагностического центра вынес неутешительный вердикт: томограмма показала, что мозг мальчика – сплошная жидкость. Маме пояснили, что Мартин будет жить как растение и если к трем годам он сможет самостоятельно сидеть, это будет чудо. Но чуда не случилось. Тем не менее сдвиги есть. Ребенок с трудом, но произносит некоторые слова. Знает имена членов семьи и своего учителя. Смотрит телевизор, наблюдает за происходящим вокруг.

Мартин любит слушать музыку, смотреть концерты по телевизору. Один из его любимых артистов – Григорий Лепс. Роза считает, что телевизор и планшет сыграли не последнюю роль в его развитии. Ведь раньше он просто смотрел как будто в пустоту.

Роза долго не решалась на второго ребенка, но все же смогла преодолеть свой страх. Сегодня младшему сыну Саркису полтора года. Мартин очень привязан к нему.

На Новый год Мартин хочет получить от Деда Мороза планшет. Для него это не просто игрушка, а целый мир. Для занятий с педагогом он тоже необходим. Обучающие приложения помогут мальчику в развитии.

Если вы хотите сделать подарок к Новому году для Мартина, свяжитесь с редакцией «РВС» по телефону 8-989-83-80-605.

В конце декабря «РВС» с Дедом Морозом и Снегурочкой отправятся в гости к Мартину и поздравят его с Новым годом.

У семьи Мурадян много средств уходит на реабилитацию Мартина. Если вы хотите оказать им помощь, можете связаться с Розой по телефону 8-918-675-76-66.

Комментарии

Семён Горбунков
Семён Горбунков 11 месяцев назад

А соотечественники не могут скинуться и помочь СВОЕМУ соотечественнику? Ведь ОНИ ВСЕ друг друга знают почти ЛИЧНО! Бедные дааааааа?... Тю-тю դրամ?...

Ответить
0