Пожар в Кемерово унес жизни более 50 человек. Число жертв уточняется

Пожар в Кемерово унес жизни более 50 человек. Число жертв уточняется
Пожар в торговом центре "Зимняя вишня" было видно невооруженным глазом. фото:5tv.ru

Пожар в Кемерово унес жизни более 50 человек. Число жертв уточняется

    Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» города Кемерово начался около полудня 25 марта. В здании не сработала пожарная сигнализация — сотрудники комплекса были вынуждены сами оповещать посетителей о возгорании. Это вызвало панику: некоторые люди начали выпрыгивать из окон, другие поднимались на крышу здания, откуда были эвакуированы спасателями.

    Число погибших уже составляет 53 человека, девять из них — дети. передает ТАСС со ссылкой на оперативный штаб по ликвидации последствий пожара. На данный момент пропавшими без вести считаются еще 70 человек.

    МЧС сообщает, что в ТЦ из-за возгорания обрушились два из трех кинозалов. Они провалились с четвертого этажа на третий. Сейчас работы по разбору завалов продолжаются, спасатели не теряют надежды найти выживших. Площадь пожара составила 1500 кв. м.

    По факту ЧП возбуждено уголовное дело по статьям 109, 219 и 238 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности», «Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц», «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

    В рамках уголовного дела задержаны и допрошены 4 человека, среди них владелица торгового центра Надежда Судденок, директор компании, отвечавшей за пожарную безопасность Соболев, а также арендатор помещения, в котором предположительно находился эпицентр возгорания.

Image title

Фото: tvc.ru

    Ключевой свидетель по делу о пожаре в ТЦ – аниматор по имени Евгений. На допросе он дал показания, что видел подростков, которые якобы подожгли поролон в игровой комнате. По другой версии, причиной пожара могли стать свечи, которые зажгли во время детского праздника. Всего уже допрошены порядка 60 человек. Также рассматривается версия об умышленном поджоге.

    Жители Кемерово не остались равнодушными: уже сегодня утром очередь на сдачу донорской крови для пострадавших от пожара исчислялась сотнями человек. Россияне морально поддерживают пострадавших, оставляя комментарии в социальных сетях.

    Местные власти выделят семьям погибших по 1 млн руб., заявил губернатор Кемеровской области Аман Тулеев.

    Данный пожар уже окрестили одним из самых масштабных за последние сто лет. Вся Россия скорбит о случившемся. Газета «РВС» выражает соболезнования родным и близким погибших в этом жутком пожаре.

    В краснодарских торговых центрах различные чрезвычайные ситуации тоже не редкость. Конечно, в основном это псевдоминирования, но иногда поступают сообщения и о настоящих возгораниях. Так, например, 18 марта в ТЦ "OZ Mall” произошел пожар в ресторане «Голый повар», посетители комплекса были эвакуированы. К счастью, обошлось без жертв. Поэтому напоминаем: при посещении торговых центров обращайте внимание на расположение пожарных выходов и схемы эвакуации. И пускай это будет обычная предосторожность.

Image title

Фото: pravda.ru


Комментарии

Гость
Гость 26.03.2018

"Местные власти выделят семьям погибших по 1 млн руб., заявил губернатор Кемеровской области Аман Тулеев."

А "Красные крест" собирает деньги для пострадавших. Зачем?
Это страшное горе, но зачем трясти деньги с людей? На что? Пусть платит государство.

Ответить
4
Баян Ширянов
Баян Ширянов 26.03.2018

Соберите лучше деньги с проверяющих структур, с владельцев здания и с тупорылых охранников, которые не смогли организовать эвакуацию.

Ответить
2
Местный житель
Местный житель 26.03.2018

Сейчас всё сливают на охранника, который якобы отключил оповещение. Этот вброс явно нацелен кого-то выгородить! Т.к. во первых, там стоит не один вид датчиков, все идет не по одному каналу, вероятно даже прямо на пульт МЧС. Во вторых, что-бы что-то отключить, нужно чтоб оно было включено, там ведь не кнопка вкл/выкл, там целая система, отвечающая за каждый отдельный узел. На каждом углу должен висеть ИПР с кнопкой.
Так что лично я, не верю в эту сказку с охранником, просто на него проще всего свалить.

Кстати, двери по пожарным нормативам, должны открываться наружу. В Динской магазин Карусель (Красная-Кирпичная) с входными дверьми открывающимися во внутрь, магазин Васюринский на центральном рынке. И где инспектора??? Кто разрешал ставить такие двери?
Сейчас они эти инспектора пойдут побираться по всем объектам, а всё как работало, так и будет работать через одно место.
Печальная и ужасная трагедия!

Ответить
5
гостья
гостья 27.03.2018

1млн выделят из гос.бюджета,1млн выделят из местного,3млн выделяет руководство "красной вишни"

Ответить
-2
Семён Горбунков
Семён Горбунков гостья 27.03.2018

Кааааааааак замечательнооооооооо! Вот люди и становяцца миланэрами - на халяву!

Ответить
-3