Массовая гибель рыбы в реках Динского района насторожила жителей

Массовая гибель рыбы в реках Динского района насторожила жителей

Массовая гибель рыбы в реках Динского района насторожила жителей

С начала летнего сезона в водоемах Динского района стали происходить массовые случаи гибели рыбы. В течение всей прошлой недели в редакцию «РВС» читатели присылали фотографии и видео, где были зафиксированы случаи гибели рыбы.

Примечателен тот факт, что мертвая рыба периодически всплывает не только в станице Динской и других поселениях, где протекают реки Кочеты, но и в иных водоемах. Например, житель Нововеличковской прислал фотографии мертвых рыб с реки Понуры. Сами водоемы тоже внешне изменились.

Другой житель Красносельского рассказал, что две недели назад обратил внимание на изменение цвета реки Кочеты, проезжая мимо с работы, а несколько дней назад, проплывая по водоему на лодке, он заметил, что на водной глади большое количество белых образований с характерной пеной зеленого цвета. Сопровождалось все это зрелище всплывшей мертвой рыбой.

Image title

Из Пластуновской тоже прислали видео с мертвой рыбой. По словам очевидцев, на реке стоял резкий и неприятный запах.

«Видео снимали с ул. Верхней Набережной. Это если ехать по старой дороге из Динской и поворачивать на родник», – уточнила подписчица место съемки.

«Экологическая катастрофа, в реку Кочеты кто-то слил химию», – написал динчанин.

По сообщению нашего подписчика, поверхность Кочетов в какой-то пленке, дурно пахнет и повсюду плавает дохлая рыба, включая крупных щук.⠀

«Вон щуки всплывшие. Уже двадцатая по счету. Начиная от моста, где переезд на Перворечку, и пошло-поехало. Карасики вон. Рыбное кладбище. Кто-то что-то в речку слил, – комментирует "экологическую катастрофу" автор одного из присланных видео. – Эту реку никогда не чистили. Здесь 10 метров ила и 15 сантиметров воды. Она и так почти умерла, так ее еще и добивают».

Image title

Журналист «РВС» прибыл на Кочеты в поселке Кочетинском и тоже отметил изменение водной поверхности реки с характерным специфическим запахом гниения. На следующий день на том же самом участке реки было обнаружено несколько мертвых рыб и речных черепах.

«РВС» обратилась в кубанскую инспекцию Азово-Кубанского отдела госконтроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов, где ответили, что заявлений о подобных инцидентах организация не получала, однако после обращения «РВС» пообещали выслать на место инспекцию с проверкой. Также этим случаем заинтересовалась прокуратура, которая инициирует проверку по факту публикаций в СМИ и установит причины массовой гибели рыбы в водоемах Динского района.

Комментарии

ГостьЯ
ГостьЯ 23 дня назад

Писали что наша станица будет входить в краснодарскую агломерацию, для начала нужно экологией заняться, а то речка гниет,в воздухе постоянно какая то вонь,ночью не знаю какие производства работают все свистит,гремит. Обязательно найти тех кто речку загадил и наказать уголовно!

Ответить
9
Дачник
Дачник 23 дня назад

Вода должна быть проточная, а у нас каждый арендатор сам себе хозяин, трубу на дамбе перекрыл, воду никому не дам. Вот и результат.

Ответить
9
Р
Р 23 дня назад

Гребанные хозяева рек,угробили водоемы.Скоты.

Ответить
9
Иван
Иван 20 дней назад

В старомышастовской река кочеты, под мостами было течение не проплывешь, против. Сейчас из за сраных арендаторов вода стоячая и зелёная, родники замулились . Поперекрывали дамбами.

Ответить
2