Митинг: "Чиновники как татаро-монгольское иго" (видео)

Митинг:

Митинг: "Чиновники как татаро-монгольское иго" (видео)

30 сентября в 10.00 в станице Старомышастовской проходил митинг. Организаторы на протяжении двух часов обсуждали вместе с пришедшими проблемы поселения, выборы 10 сентября, «мусорную» реформу и не только.

Image title

Пока инициативная группа и односельчане размещали плакаты с громкими лозунгами на территории, один из жителей рассказал, почему, на его взгляд, стало необходимо провести митинг.

«К этому привело непонимание властей того, что они делают. Затрагиваемые сегодня проблемы касаются каждого человека в Старомышастовской, и для того, чтобы их наконец услышали, им приходится идти сюда, на площадь», - поясняет Владимир.

Как и положено, помимо организаторов и станичников, на митинге присутствовали сотрудники правопорядка.

Первый секретарь Динского райкома КПРФ Юрий Медведев также за несколько минут до начала митинга успел прокомментировать ожидания от предстоящего мероприятия.

Я рассчитываю, что мы проведем массовые мероприятия, направим резолюцию губернатору и в Государственную Думу. Касаемо мусора, нас сгруппировали, «как жирафа с ежом». В одну зону объединяют с точки зрения плотности населения, социальных характеристик, а наш район со 140 тысячами людей объединили с городом-миллионником. В других зонах это, может, и учтут, а мы в итоге можем остаться с носом.
Юрий Медведев

И снова о мусоре

Юрий Медведев открыл мероприятие, сообщая, что после прошедшего 24 декабря 2016 года митинга вынесенную резолюцию направили в разные структуры, но реакции не было. Сейчас же ко всему прочему добавились проблемы с мусором.

Мы вынуждены организовать митинги по всему району, связанные с повышением тарифов на сбор и перевозку твердых бытовых отходов. Наша попытка в течение 1,5 месяца провести эти митинги ближе к людям, удобнее для них, заканчивается неудачей. Администрация района существующими путями пытается отправить нас на задворки, чтобы мы выступали там сами для себя.
Юрий Медведев

Image title

По его словам, благодаря владельцу магазина, находящемуся в сквере, им удалось в этот день занять заасфальтированную площадку, где появилась возможность разместить народ, а не выступать среди деревьев.

Юрий Медведев, помимо завышенных мусорных тарифов, в недоумении, почему в Европе норма накопления — 1,9 с ее уровнем цивилизации, а в нашем районе — 3,1. Хотя принято считать, что чем выше уровень цивилизации, тем выше нормы накопления.

Ирина Ярославцева продолжила тему, связанную с мусорной реформой своим выступлением. «Бытовые отходы есть у всех, в сельской местности это минимум. У нас цивилизация на низком уровне — ни газа, ни воды у некоторых нет, откуда у нас столько мусора?» - возмутилась женщина.

Ирина в недоумении: есть дома, в которых прописаны по 7-8 человек, а на деле живут 2 пенсионера и для них такая сумма огромна. 

Это грабеж. Чиновники уже как татаро-монгольское иго заставляют нас платить эту дань за мусор - 1300 рублей в год.
Ирина Ярославцева.

Про выборы

Один из кандидатов на должность Старомышастовского поселения Андрей Сандаков также выступил перед односельчанами. По результатам выборов 10 сентября, за него проголосовали 41,62% избирателей.

Image title

«Я благодарен всем, кто голосовал за меня. Я встречаю людей и они говорят: «Мы отдали свой голос за тебя!» И я верю им. Но, к сожалению, нет тех, кто должным образом контролировал бы выборы», - отметил Андрей Сандаков.

Мужчина также высказался, что газификацию нельзя делать за счет людей и необходимо заставить власти слушать народ.

Татьяна организовала юридическое сопровождение Андрея Сандакова и немного рассказала о своих действиях.

«Сама была на выборах и видела, что происходит. В ночь на 11 сентября, в 3.00, мы были в ТИКе, пытались отстоять свои права быть избранными. На самом деле вы голосовали за него, вы выбрали Андрея Владимировича. Но результаты подтасованы, были вбросы и все остальное», - рассказала женщина

В итоге совместно с кандидатом на пост главы Андреем Сандаковым они написали жалобу, которую в ТИКе не удовлетворили. После этого подали заявление в суд, где им отказали. 

Причина отказа — Андрей Владимирович не доказал, что он был кандидатом, хотя это было размещено на официальном сайте избирательной комиссии, в газете, все документально подтверждено, приложено к исковому заявлению. Сейчас мы подали частную жалобу на определение суда об отказе. Мы боремся!
Татьяна

Когда откроют стационар?

Пенсионера из станицы Старомышастовской Николая Сергиенко, как и многих других, волнует вопрос открытия стационара.

Image title

«В 2012 году помещение закрыли на ремонт, никто им не занимался. В это время началась разруха как снаружи, так и внутри, били окна, а после митинга 24 декабря и вовсе был внутри поджог», - начал Николай Сергиенко.

Чтобы как-то повлиять на ситуацию, станичники отправились в храм, где бывает губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. «Мы выстояли службу, после чего передали ему документы, а воз и ныне там», - продолжает пенсионер. По его словам, станичники пишут во все инстанции, в Министерство здравоохранения и даже в администрацию президента.

Водоснабжение

Image title

  • Анна Джулакян живет на улице Южной, где ведут водопровод. По ее словам на собрании, было сказано, что за подключение необходимо отдать 6000 рублей. Но на следующий день, когда люди пришли с деньгами, сумма выросла до 16000. «Нам говорили, что до 15 сентября установят колышки, чтобы люди вели воду во двор, но до сих пор ни колышков, ни сельсовета, ни ЖКХ, никого!» - высказалась жительница.
    Ирина Ярославцева также вспомнила, как 1 сентября на открытии школы они вместе с Сергеем Жиленко были на улице Южной, там присутствовали и представители Старомышастовской администрации. Тогда людям пообещали, что в скором времени они смогут подключаться к водопроводу, но до сих пор эта проблема открыта.

    Некоторые положения резолюции митинга

    В конце мероприятия была зачитана резолюция. В каждом пункте составители хотели отразить все проблемы, требующие решения.
    Вот некоторые из них: 

  • констатировать, что газификация станицы на разрешенные 300 точек проводится крайне неудовлетворительно, в закрытом для населении режиме;
    строительство и подключение водоснабжения потребителям в индивидуальном жилищном секторе производится без публичной информации об условиях подключения потребителей;

  • отметить, что публичное обещание администрации МО Динской район о возобновлении работы больничного стационара не выполняется. Сергей Жиленко говорил, что 1 сентября больница откроется, перережут красную ленточку, но до сих пор стационар закрыт;

  • отметить неудовлетворительное состояние внутриквартальных дорог, отсутствие пешеходных тротуаров и освещения улиц, влияющих на безопасность дорожного движения;

  • потребовать от администрации МО Динской район и поселения принять меры к устранению указанных проблем с указанием конкретных сроков их исполнения;

  • обратиться в правоохранительные структуры по привлечению виновных лиц к продаже за бесценок газораспределительных систем, принадлежащих муниципальной собственности в частные руки;

  • обратиться к губернатору края с требованием привлечь к ответственности представителей краевой администрации и МО Динской район за непринятие должных мер по выполнению справедливых требований, изложенных в резолюции митинга от 24.12.2016 г.;

  • отменить утвержденные нормы ТКО в размере 3,1 кубического метра как необоснованные;

  • отменить приказ РЭК, поднявший тарифы за коммунальные услуги по ТБО в 2 раза;

  • исключить Динской район из зоны действия регионального оператора «Краснодар-Динской район» как не отвечающего методике образования зоны действия регионального оператора, включив его в зону действия аналогичного в сельскохозяйственных районах;

  • не признать результаты выборов

Комментарии

Йащерко
Йащерко 11 месяцев назад

"...непонимание властей того, что они делают";
"...присутствовали сотрудники правопорядка";
"И снова о мусоре
Он же и открыл мероприятие..."
"Дорогая редакция" сама догадается, что не так?
Но уже то хорошо, что о проблемах жителей района хоть кто-то пишет. Одна только история стационара старомышастовской больницы много чего иллюстрирует.

Ответить
0
Стос
Стос 11 месяцев назад

Неа,скучновато)))) где про товарисча ПанамарЁва??? Как никак ИО ГЛАВЫ. Забурели чо ли?

Ответить
0
Женя
Женя 11 месяцев назад

Да хоть Папе Римскому пишите,жалобы строчите,ни какого толку не будет.Это как стучаться в глухую стену.У власти марионетки Новороссии.Их дергают за ниточки,а на нас смертных всем наплевать.

Ответить
1
Семён Горбунков
Семён Горбунков Стос 11 месяцев назад

Неее - это не главное.... ГДЕ, что Путин - НАШ президент!?...

Ответить
0
Дедушке Горбункову
Дедушке Горбункову 11 месяцев назад

А как насчёт агентов юбиляра, которые или в туалете замочат или возьмут четыре раза за анус как Эзопа??? Смелый ты наш дедушка Семён!!!!!!

Ответить
0