Молодая мама: «Детскую площадку закрыли, зато баннер повесили»

Молодая мама: «Детскую площадку закрыли, зато баннер повесили»

Молодая мама: «Детскую площадку закрыли, зато баннер повесили»

В «РВС» обратилась жительница Мичуринского поселения, которая рассказала о том, что некто запаял дверь на детскую площадку в поселке Янтарном. Детей это не останавливает и они находят другой вариант, чтобы попасть на территорию, — лезут через забор. Женщину пугает, что, в очередной раз совершая такой маневр, ребенок может неудачно приземлиться и получить серьезную травму. В то же время она предположила, по какой причине могли закрыть доступ к детской площадке: возможно, дело в непонятных личностях, которые заходят на площадку с целью распития алкогольных напитков, при этом мусор за собой никто не убирает.

«Много раз с ними ругались, их выгоняли с площадки родители, бабушки, но тщетно, еще и нецензурную брань выслушивали в ответ. Ну а теперь вот вообще площадку закрыли, зато баннер о выборах повесили», – рассказывает молодая мама.Image title

Глава администрации Мичуринского поселения Вячеслав Иванов рассказал, что, согласно постановлениям, существуют два понятия содержания детских игровых площадок — летнее и зимнее. Зимнее подразумевает консервацию (смазать качели, подтянуть) и прекращение доступа. Обслуживанием площадок занимается Мичуринское ЖКХ. Почему на зиму такие территории прекращают быть общедоступными, объясняется просто: зимой, во время гололеда, игры на горках и качелях могут быть довольно травмоопасными.

«В этом году зима выдалась теплой, поэтому сейчас мы приняли решение открыть площадки до тех пор, пока погода позволяет. В случае первого снега, гололеда их вновь закроют до установления благоприятной погоды. Здоровье детей в приоритете, поэтому на период гололеда и снега площадки закрываются», - пояснил глава.

Что касается посещения площадок неизвестными и распития там алкогольных напитков, Вячеслав Иванов тоже в курсе этой проблемы. Он уточнил, что в подобных действиях участвуют подростки. Для них это популярные места для проведения вечеров: есть где расположиться, к тому же освещение работает до полуночи. Осуществлять постоянные ночные рейды возможности нет.

Глава призвал родителей прежде всего смотреть за своими детьми, знать, где они находятся и чем занимаются. Молодежь оставляет за собой следы не только в виде мусора, но и сломанного имущества. Так, на пятом отделении была сломана калитка.

Комментарии

Семён Горбунков
Семён Горбунков 8 месяцев назад

А чем мама недовольна? Голосовать-то пойдёт согласно указаниям баннера! Так что ВСЁ правильно - по морде и елей!

Ответить
2
Татьяна
Татьяна Семён Горбунков 8 месяцев назад

В 20 метрах от детской площадки установлен специальный стенд для объявлений подобного характера. А на детскую площадку могли бы разместить информацию касающиеся детей (о секциях, кружках и т.п). О закрытии площадки из за гололеда слышать смешно, его у нас в этом году и не было. Для того и существуют детские площадки, чтоб родители знали где находятся их дети. Ну а поведение иностранных жителей (рабочих) приводит в ужас! Они позволяют себе не только бессовестно вести себя на детской площадки, но и беспардонно свистеть в след местным девушкам, женщинам с детьми и колясками прогуливающимся по улицам.

Ответить
2
Семён Горбунков
Семён Горбунков Татьяна 8 месяцев назад

Опять непонятно твоё недовольство поведением гастарбайтерами! Как местные позволяют этому БЫДЛУ вести себя - так они себя и ведут! ПОЧЕМУ местные мужики, собравшись, не набьют им морды до состояния реанимации!?.. Аааааааааа - вы замужем НЕ за МУЖИКАМИ, а за гавнюками-задротами, дрочащими сутками игры и соц.сети? Ну, тогда - и хлебайте! Кто ж виноват? Вы же за это гавно замуж выходили - Я не заставлял!

Ответить
3
Татьяна
Татьяна Семён Горбунков 8 месяцев назад

я смотрю ты герой в просторах интернет языком трепать)). За себя говори, а не за других. Сути не знаешь -молчи!

Ответить
0
Семён Горбунков
Семён Горбунков Татьяна 8 месяцев назад

Да суть-то проста - чуреки вас е..................т, а вы крепчаете, трУсы-извращенцы!

Ответить
2
Stranger
Stranger 7 месяцев назад

Поддерживаю мнение товарища Горбункова!..Эти приматы только язык силы понимают, ибо эволюционный путь одолеть для них проблема нерешаемая.По сути - в моём дворе на площадках играют дети, пьяные шумные подростки/не подростки в случае случайного попадания на детскую площадку через 15 минут будут в лучшем случае вежливо выпровождены вон.

Ответить
1