Молодежи расскажут, как с пользой проводить свободное время

Молодежи расскажут, как с пользой проводить свободное время
Фото: alluraortho.com

Молодежи расскажут, как с пользой проводить свободное время

29 января 2018 года в 13.15 в станице Динской в школе № 2 организуется передвижной консультативно-методический пункт профилактики потребления психоактивных веществ «За здоровый образ жизни». Основная его цель – профилактика наркомании, алкоголизма и табакокурения в подростково-молодежной среде.

В программе беседа о том, как с пользой можно провести свободное от учебы время, о соблюдении закона № 1539-КЗ «О мерах профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Краснодарском крае», игровой тренинг с психологом. Также во время мероприятия ребята пройдут профориентационное тестирование о состоянии рынка труда, о том, как правильно самостоятельно выбрать профессию, осознать свои профессиональные склонности и интересы, узнать о возможности трудоустройства несовершеннолетних.

Комментарии

Гость
Гость 11 дней назад

"Также во время мероприятия ребята пройдут профориентационное тестирование о состоянии рынка труда, о том, как правильно самостоятельно выбрать профессию, осознать свои профессиональные склонности и интересы" - ха-ха-ха, о рынке труда они расскажут, пусть сначала расскажут о зарплатах и про рост налогов, услуг ЖКХ, товаров и т.п.! Затем пусть расскажут кукую стоит ожидать реальную ЗП и какие у них перспективы жизни на такую ЗП, если в стране падает покупательская способность, экономика, если её так можно назвать, уже в глубокой яме. Так что схема проста учить Английский и Китайский, ориентироваться на компьютерные технологии изучая топовые языки программирования. У нас не нужны специалисты, т.к. им, к сожалению, не где работать и нечего развивать. И эта суровая правда жизни.
Кто-то против? Расскажите, где сейчас можно в Динской зарабатывать от 50 000 на одной работе, я не говорю о частных случаях, а вот факт есть выпускники школ, сколько их в самой динской 4 школы, при 4-ех выпускных классах по 20 чел (это я ориентировочно) т.е. 320 чел выпускников только в Динской, обеспечить их рабочими местами с ЗП от 50 000 (т.к. считаю такую сумму минимально адекватную для более менее уверенной жизни для тех кто собирается обзавестись семьей и войти во взрослую жизнь)
А им еще даже не на работу идти, а только в следующее учебное заведение, которое не бесплатное.
учеба разумеется в городах, зарплаты тратятся в городах, станица это как спальник.
Что мы имеем в перспективе, отток молодых потенциальных специалистов и прогрессивного общества в города, в которых тратятся ЗП, а то что тратится тут, это как правило, сетевые магазины типа Магнита, пятерочки и т.п. которые налоги платят не в Динской бюджет, что приводит к обнищанию бюджета соответственно из бюджета всё меньше и меньше выделяется финансирования, сокращение кадров и так по кругу. Родители стараются больше заработать, меньше внимания уделяют детям, те разумеется сами придумывают как и чем им заниматься курение, алкоголизм, наркомания, все это следствие всего выше описанного. Пробиваются единицы, остальные обречены. Выход, как я написал выше, изучение Английского и Китайского, изучение IT технологий и языков программирования, ну а дальше искать работу в тех странах, где требуются такие специалисты. Вот такая печальная реальность.

Ответить
12