Берегитесь! Липовые полисы на сайтах-клонах!

Берегитесь! Липовые полисы на сайтах-клонах!
Полис нового образца теперь в красном цвете. newspile.ru

Берегитесь! Липовые полисы на сайтах-клонах!

Житель Динского района купил электронный полис ОСАГО, но только через месяц обнаружил, что он поддельный.

«Я обратился в страховую компанию рядом с домом, – рассказывает Сергей. – В особенностях оформления страховки через Интернет слабо разбираюсь, а здесь за эту услугу брали тысячу рублей. Через 5 дней я получил заветную бумагу, но на работу продолжал ездить на авто с женой, так как на своей не поменял резину. О том, что мой полис поддельный, мне сообщил агент другой страховой компании, куда супруга поехала продлевать свою автогражданку. Я в недоумении зашел на сайт Российского союза автостраховщиков, оказалось, что под номером моего полиса зарегистрирован другой автомобиль. За свою страховку я отдал больше 10 тысяч. Думал, сделать электронный вариант сегодня надежнее, а оказалось, гарантии нет и здесь. Когда я пришел к агенту за объяснениями, девушка, никак не оправдываясь, просто согласилась выдать новый полис, забрала документы. Сейчас я в ожидании».

Известно, что фирму, куда обратился Сергей,  не раз ловили на мошеннических схемах, однако ее владелец всегда умудрялся уходить от ответственности, ссылаясь на сайты-клоны страховщиков. Мол, не его забота отслеживать их, а правоохранительных органов. И якобы сотрудники его компании сами становятся жертвами ложных интернет-ресурсов.

«Но если бы это было единожды, ведь эти же агенты используют липовые сайты для работы снова и снова, – возмущена страховой агент, пожелавшая остаться анонимом. – А потом эти клиенты идут к нам. Не знаю, сколько зарабатывают мошенники через эти схемы, наверное, не меньше 50 % от стоимости страховки».

Недавно мошенники «клонировали» сайт РСА – в доменном имени официальное название было подменено похожим написанием: вместо autoins – autolns, где i заменена на I, весь контент и внешний вид сайта при этом полностью дублировал сайт РСА. Вероятно, целью создания этого клона являлась идея подмены ссылок публикуемых на официальном сайте РСА официальных адресов продажи электронных полисов ОСАГО на фальшивые. Напоминаем, что список официальных сайтов-компаний страховщиков есть на сайте РСА.
Игорь Юргенс, президент РСА

Напоминаем, что продажа ОСАГО в электронном виде является правом, а не обязанностью компаний, эту услугу предлагают 14 страховых компаний более чем из 80 страховщиков ОСАГО.  Если вы стали жертвой горе-страховщика на территории Динского района, просим сообщить об этом нам.

Комментарии

1
1 09.02.2017

А не вариант не разговорное мн.. ч. написать, а литературный - "полисы"?

Ответить
0