Мусор вокруг баков – кто должен убирать?

Мусор вокруг баков – кто должен убирать?

Мусор вокруг баков – кто должен убирать?

Жалобы на мусор поступают в редакцию круглый год. Но в последнее время жители все чаще утверждают, что баки пустые, а вокруг них лежат кучи отходов. Что с этим делать и куда обращаться?Много претензий к району консервного завода в Динской. Чтобы подтвердить свои претензии динчане прислали живописные фотографии.

На пересечении улиц Тельмана и Северной уже почти полтора месяца лежит куча веток высотой 2-2,5 метра. Там уже обзавелись жильем все бездомные кошки и собаки района. Наши квартальные никаких мер по данной проблеме не принимают. А вот донести мусор до контейнеров становится все проблематичнее, так как собаки начинают нападать, если близко подходишь к контейнерам. Как нам быть?
Динчанка
Месяца полтора уже эта живописная картина (фото ниже). И, по всей видимости, это уже вошло в правило, приезжают на «газельках» и выгружают у нас тут свой мусор. Угловой дом скоро вообще видно не будет за этой горой. Мусорные контейнеры выгружают регулярно, к ним претензий нет, но кто отвечает за горы мусора рядом?
Жительница станицы

Image title


В администрации Динского сельского поселения пояснили, что за территорию вокруг баков отвечает МУП «Динское». ООО «Динская мусороуборочная компания» следит за чистотой контейнеров. Жители несут на контейнерную площадку все – и мебель старую, и ветки, и строительный мусор. Возможно, они не знают, что это запрещено и наказывается штрафом от 1 до 2 тысяч рублей для частных лиц.

Информатор привел в пример станицу Новотитаровскую. Там подворовой сбор.

«Когда такой огромный объем работы – 150 точек, конечно, тяжело справляться. Просим всех не выносить ветки и диваны. Я, например, отвожу ветки на перерабатывающий завод. А люди думают, раз тариф подорожал, значит, можно бросать все подряд. Делают назло. Но цель подорожания – прийти к раздельному сбору мусора. Деньги для этого нужны», – продолжает он.

Также в администрации сообщили, что по станице сотрудники начали развешивать большие плакаты, на которых написано, что запрещено выбрасывать.

Динская – единственная станица в районе с таким количеством «мусорных» проблем. Обращения от жителей других поселений поступают очень редко. Только на этой неделе «РВС» получила более 5 жалоб на мусор от динчан. Чаще всего возмущаются горой отходов на пересечении улиц Андрея Туркина и Кочетинской.

Эта куча лежит уже месяца два и никто ничего с ней не делает, а она только растет. Раньше две машины проезжали смело, а сейчас одна еле пролезает.
Из обращения в редакцию

Image titleМУП «Динское» отказались комментировать ситуацию.
«Каждый день происходит мониторинг всех площадок ТКО. Отправляются претензии на качество уборки мусора с приложением фото и видео. Борьба ведется постоянно. Мы раздаем листовки, пишем в газету, что складирование веток и крупногабаритного мусора запрещено, но пока результаты такие», – заявили в пресс-службе Динского сельского поселения. Исполняющий обязанности начальника отдела по вопросам ЖКХ Александр Иванов сообщил, что в скором времени завалы мусора уберут.
Напомним, «РВС» писала историю о Валентине Михайловне, которая следит за контейнерной площадкой в своем дворе. Она, кстати, тоже ведет постоянный бой с теми, кто позволяет себе оставлять в общественном месте строительные отходы и прочий крупногабаритный мусор. Удивительно, но ей это неплохо удается. Пожалуй, это самый чистый уголок во всей станице. Вот у кого местным властям и мусорщикам стоило бы поучиться.

Чтобы пожаловаться на состояние площадок ТКО, звоните:

  • отдел ЖКХ Динского сельского поселения: 8(86162)6-17-29;
  • чтобы вывезти крупногабаритный мусор – МУП «Динское»: 8(86162)6-41-81.
  • жителям других станиц необходимо звонить в отделы ЖКХ при местных администрациях.

Комментарии

пенсионер ул.Доватора 59.
пенсионер ул.Доватора 59. 4 месяца назад

У нас на проезжей части перед домом стоят контейнеры с полными ,и переполненными контейнерами,ежедневно не убирается вокруг ...горы с крупными и отходами от богатых,они.... только они делают перепланировки ... ..бедным и пожрать не на...за квартиру отдашь .и смотришь на окружающую среду,как ее ....... богатые...в лесах оставляют горы не убранного за собой мусора.Примите меры по ул Доватора .до лога.....дороги ни разу не убирались .

Ответить
0