На что жалуются жители Динского района

На что жалуются жители Динского района
Вот так выглядела территория будущего жилого комплекса на ул. Садовой до расчистки.

На что жалуются жители Динского района

У нас на ул. Садовой на участке от ул. Коммунальной до ул. Динской ведется строительство жилого комплекса. Подрядная организация безжалостно вырубает зеленые насаждения – березы, которые росли здесь довольно давно. Тут гуляли наши дети и внуки, прогуливались жители. Из общего количества деревьев уже вырублено около 70 процентов.
Виталий Ю., ст. Динская

«Указанный земельный участок на ул. Садовой, 46В перед началом строительства поэтапно очищен от старых деревьев, камыша, поросли и бытового мусора, среди которых «прогуливаться» детям и внукам местных жителей, думаю, было не просто некомфортно, но даже опасно: при расчистке участка были обнаружены шприцы, бутылки из-под водки и пива, окурки и прочие следы человеческой жизнедеятельности, – поясняет представитель ЖК «Казачья усадьба» Оксана Опрышко. – Участок представлял собой не уютное место для прогулок, а бесплатную мусорку и комфортный уголок отдыха лишь для лиц, ведущих аморальный образ жизни.

В ближайшее время на этой заброшенной всеми земле вырастут добротные трехэтажные дома, вокруг которых разместятся детские и спортивные площадки, будут оборудованы зоны для культурного отдыха жителей комплекса, площадка для выгула собак, открытая парковка.

Кроме этого, план застройки данного участка предполагает высадку на придомовой территории деревьев и кустарников, разбивку палисадников».

Прошло уже более года, как по указанию главы в центре станицы снесены три общественных туалета в самых посещаемых местах. Теперь нам, женщинам, особенно старшего поколения, приходится искать кусты, углы или носить с собой зонтики или памперсы, отправляясь в центр. Мужчинам, конечно, проще, им не надо оголять половину тела, чтоб справить нужду. А нам, женщинам, стыдно самим попадать в такую ситуацию и стыдно за всех, кто испытывает нужду в центре станицы. А какой пример для детей? Обращались к депутатам, ответ: “Мы не виноваты, идите к главе”. Обращались к главе – ответ: “Построим новый, слово сдержим”. И сдержали. Построили новый в здании администрации и закрыли на замок. Теперь туда ходят только сотрудники администрации со своими ключами.
Я. Монастырная, Н. Злобина, С. Туркина, ст. Нововеличковская

«В центре станицы туалеты есть рядом с музыкальной школой, в торговых рядах рядом с магазином «Магнит-косметик», во дворе школы № 30, а также рядом с больницей, – комментирует заместитель главы Нововеличковского сельского поселения Галина Кова, – В дальнейшем в центре планируется строительство торгового объекта, где будет предусмотрен туалет. Если жителям станицы необходимо дополнительное помещение под туалет, мы готовы рассмотреть этот вопрос. Пусть обращаются в администрацию поселения».

Обратилась в Динской в сервис по ремонту компьютеров “Компсервиспро”. После их ремонта через две недели мой ноутбук вновь сломался. Отвезла опять. На этот раз сказали, что нужно поменять жесткий диск. Я согласилась на его приобретение. Потратила снова немалую сумму. Но после того как забрала ноут домой, он опять вскоре сломался. Мастер, который чинил мою технику, по телефону сказал, что уволился. А владелец сервиса то вообще не отвечает на звонки, то кормит обещаниями.
Юлия Смокотина

«Наш сервис закрылся, – поясняет владелец Евгений Шевцов. – Кризис. У людей недостаточно средств для ремонта. Ноутбук Юлии, так как он у нас на гарантии, я починю. Пусть обращается ко мне лично».

Комментарии