На что жалуются жители Динского района

На что жалуются жители Динского района
Мандарины преткновения.

На что жалуются жители Динского района

Напротив входа на рынок каждый день торгуют мандаринами с прицепа. Он стоит в неположенном месте, прямо на углу. Из-за этого проехать там проблематично. Куда смотрят муниципальные власти?
Местный житель, ст. Динская

«Администрацией поселения приняты меры для освобождения проезда на углу улиц Советской и Чапаева. Указанный перекресток свободен для проезда автомобилей и прохода граждан», – утверждает замглавы поселения по земельным, имущественным отношениям, ЖКХ, транспорту и связи Василий Любый.

Хотела бы обратить внимание администрации на состояние двух переулков в станице Динской, а именно – переулка Фадеева от улицы Чапаева в сторону улицы Береговой и переулка Проезжего, пересекающего переулок Фадеева, от улицы Железнодорожной до улицы Революционной. Не знаю, какие службы проводили работы в переулке Фадеева, но после этого пройти по нему невозможно без галош или специальных сапог хотя бы к остановке. Он превратился в грязевое месиво и лужи. Обойти вокруг по Железнодорожной или Революционной тоже не получится, тут, скорее, можно проплыть, потому что весь переулок Проезжий стоит в воде. Образовались огромные лужи и закрыли всю дорогу. А когда здесь едут машины, вода из луж заливается во дворы. И еще на улице Железнодорожной около переулка почему-то уже давно убрали мусорный бак и людям приходится носить мусор на Чапаева или Первомайскую все по тем же грязным переулкам.
Лилия Кравченко, ст. Динская

«В переулке Фадеева ОАО «Динскаярайгаз» проводило работы по прокладке подземного газопровода. 1.12.2016 г. исполнительному директору ОАО «Динскаярайгаз» направлено претензионное письмо с требованием, согласно условиям ордера на производство земельных работ, привести дорожное покрытие переулка в надлежащее состояние, – отвечает замглавы поселения по земельным, имущественным отношениям, ЖКХ, транспорту и связи Василий Любый. – По санитарным нормам, установка контейнеров для сбора мусора должна быть не ближе 20 метров к жилым постройкам. Поэтому на углу улиц Железнодорожной и переулка Фадеева это невозможно. Ближайшие контейнеры находятся в шаговой доступности – на углу улиц Революционной и Береговой и Железнодорожной и Чапаева», – поясняет он.

На улице Полевой установлено уличное освещение возле дома № 26. На протяжении двух месяцев жители обращаются в администрацию поселения с просьбой заменить перегоревшее оборудование на столбах, но приезжают электрики, вкручивают и выкручивают лампочки, а света нет. К тому же свет, когда есть, горит по часам, а на других улицах всю ночь. На просьбу пояснить, почему так, специалисты поселения отвечают: в бюджете нет денег на постоянное освещение. Отдельно просим уделить внимание отсыпке улицы.
Н. А. Ткаченко, В. Г. Науменко, Л. В. Поручикова, Ю. А. Логинова

«Ремонт уличного освещения выполнен в декабре 2016 года. В связи с ограничением финансирования оплаты уличного освещения введен почасовой график работы освещения. На основании изменения светового дня он корректируется. Проезжая часть улицы Полевой находится в удовлетворительном состоянии и подсыпка не требуется. При благоприятных погодных условиях проведем грейдирование», – отвечает замглавы поселения по земельным, имущественным отношениям, ЖКХ, транспорту и связи Василий Любый.

Сбились по счету, какой год обращаемся в администрацию, чтобы прогрейдировали улицу и засыпали гравием. В обычной обуви нельзя пройти, администрации, видимо, надо выдать всем жителям улицы галоши и резиновые сапоги.
Жители улицы Кубанской, ст. Динская

«На улице Кубанской в 2016 году неоднократно проводились работы по ремонту дорожного полотна с подсыпкой нового материала. Последние – в декабре. Сейчас дорожное покрытие в удовлетворительном состоянии», – утверждает замглавы поселения по земельным, имущественным отношениям, ЖКХ, транспорту и связи Василий Любый.

Комментарии

Весёлый Каракурт
Весёлый Каракурт 23.01.2017

Про Кубанскую - особенно хорошо...
-По улице пройти невозможно!
-Ну что вы, что вы... мы же по ней и на ней работали, то есть всё в порядке!
Тайм-аут.

Ответить
0