На хуторе Карла Маркса появился офис врача общей практики

На хуторе Карла Маркса появился офис врача общей практики

На хуторе Карла Маркса появился офис врача общей практики

Сегодня, 7 июня, представители районной и поселенческой администраций, руководство ЦРБ и местные жители собрались, чтобы посмотреть новое здание врачебной амбулатории на хуторе Карла Маркса Новотитаровского поселения.

Image title

Это довольно значимое событие для 1500 населения, ведь до этого здесь работал лишь фельдшерско-акушерский пункт. Теперь же в новом здании просторные светлые кабинеты для врачебного приема, прививочный и процедурный кабинеты, дневной стационар, а также все необходимое оборудование.

На строительство и оборудование врачебной амбулатории из краевого бюджета было выделено 11 млн 954 тыс. 700 рублей.

Image title


Главный врач Динской ЦРБ Эдуард Асланян рассказал, как будет вестись прием. Так, врач-педиатр и врач-терапевт будут принимать ежедневно, раз в неделю – акушер-гинеколог, два раза в месяц по графику – узкие специалисты (невролог, офтальмолог, хирург, отоларинголог).

«В наших планах обучить врача-терапевта узи-диагностики, надеемся, к концу года здесь будет проводиться и это обследование. Акушер-гинеколог уже владеет этой методикой. Наша задача – сделать все для того, чтобы жителям практически не нужно было ездить в Новотитаровскую, а врачи постараются обеспечить необходимый объем оказания медицинской помощи», – подчеркнул главный врач.

Image title


Глава Динского района Евгений Пергун отметил, что по сути жители получили не просто офис врача общей практики, а мини-поликлинику.

«У жителей появится возможность попасть практически к любому врачу на месте. Здесь будет порядка 12 специалистов разной направленности, которые будут осуществлять прием пациентов. Тем более имеется новое необходимое оборудование. Наша задача – не сбавлять темп и создавать подобные проекты во всех населенImage title

Кроме того, журналисту «РВС» Евгений Пергун рассказал, что сейчас выделяется земельный участок и приступают к проектным работам, а в ближайшее время будет заключен контракт на проектирование подобного офиса врача общей практики в Мичуринском поселении, в поселке Агроном. И на этом останавливаться никто не собирается.

Глава Новотитаровского поселения Сергей Кошман также поделился с «РВС» своими впечатлениями: «Для меня как для жителя поселения и для главы очень приятно, что хуторы начинают приобретать фактически статус станицы. Здесь 1500 жителей, вода, газ есть, в этом году будет дорога, построят спортзал, начнут делать летнюю многофункциональную площадку. Мини-поликлиника, конечно, радует, но все же пусть люди не болеют!»

Местные жители поблагодарили чиновников за такой подарок, в свою очередь, главы администраций и медики пожелали им крепкого здоровья.

Пенсионерка Людмила Еременская призналась, что это событие огромного масштаба

Таиса Свиридонова и Людмила Еременская


«Мы даже мечтать о таком не могли. Я живу в 3 километрах от остановки. Представьте, сначала до маршрутки дойти, потом в Новотитаровскую ехать и обратно. Так предварительно еще звонить надо, есть талоны – нет, ожидать, а здесь все рядом, так удобно, мы очень благодарны», – с восторгом рассказывает женщина.

Таиса Свиридонова поддерживает слова подруги. «Представьте, на дневном стационаре в Новотитаровской прокапаешься, а потом едешь в маршрутке обратно домой, и от остановки идти сколько, а здесь будет небольшой дневной стационар! Мы посмотрели все кабинеты, очень комфортно и хорошо. Да и молодым удобно детишек на прививки водить или к педиатру, спасибо за такую поликлинику!» – подытожила она.

Image title


Комментарии