На Краснодарский край обрушился град. Пострадали машины, дома.

На Краснодарский край обрушился град. Пострадали машины, дома.

На Краснодарский край обрушился град. Пострадали машины, дома.

Вчера, 30 июня, на Краснодарский край обрушился ливень с градом. Серьезно пострадал Тимашевский район, также стихия затронула Кореновский, Павловский и Брюховецкий районы. Сначала поднялся шквалистый ветер, после чего посыпались крупные льдины. Пока неизвестно какой ущерб причинен жителям.

Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края в Тимашевском районе повреждено более 1,4 тысяч довмовладений, кровля пяти социально-значимых объектов.

Сегодня, 1 июля, восстанавливали социально-значимые объекты. В населенных пунктах возобновили подачу электроснабжения. Со 2 июля будут восстанавливать дома людей.

Сейчас активно проводят подворовые обходы, чтобы оценить ущерб, после чего определят размер компенсации.

«Развернуты пункты временного пребывания людей, на месте работают бригады медиков. В устранении последствий стихии в районах задействовано более 300 человек, 71 единица техники. Также в десяти муниципалитетах, по предварительным подсчетам пострадало около 50 тысяч гектаров сельхозугодий, ведется оценка ущерба», - уточняет пресс-служба администрации края.

Image title


Отголоски стихии были и в Динском районе. 30 июня в 20.55 поступило сообщение об отключении электроэнергии в поселке Найдорф. Это произошло из-за града, обрушившегося на Калининский район.

К 23.00 энергоснабжение восстановили, но ущерб стихия все же принесла. Как сообщает пресс-служба администрации Динского района в результате шквалистого ветра с крыши средней школы №53 частично сорвало шифер, было выбито окно в кабинете физики. Кроме того, упавшие тополи повредили ограждение вокруг образовательного учреждения и линию электропередач.

Сегодня, 1 июля, там убирали ветки и стволы деревьев, а также оценивали причиненный ущерб.

Комментарии