Заведующая Динской детской поликлиникой ответила на претензии

Заведующая Динской детской поликлиникой ответила на претензии

Заведующая Динской детской поликлиникой ответила на претензии

В редакцию «РВС» неоднократно обращались недовольные родители с жалобами разного характера на детскую поликлинику в станице Динской. Заведующая медучреждением Татьяна Чикарова ответила на все вопросы, а заодно предоставила графики работы врачей и выездов в поселения района.

Первая претензия к поликлинике – очереди. Особенно, по словам мам юных пациентов, причина их кроется в категории людей «я только за справкой», хотя, чтобы получить ее, некоторые родители тоже ждут довольно долгое время. Недовольные задают вопрос: почему нет возможности выделить отдельного врача и кабинет для тех, кому нужна справка в детский сад?

За справкой в садик просидела 1,5 часа, это при том, что у меня ребенок здоровый, а в очереди сидели разные: кто с температурой, кто с соплями. Вообще прекрасно, а те, которые типа «мне только спросить», ужас. Даже при необходимости не хочется идти в поликлинику.
wera_pwa_19.01 (пользователь

Image title

Татьяна Чикарова: Во-первых, у нас участковость и вакцинопрофилактика. Каждый участковый врач знает своих детей. Допустим, приходит мама с ребенком, и врач уже понимает, какой конкретно алгоритм действия применить в данном случае, например, направить ребенка на анализы и только потом дать справку в детский сад. Второй главный момент – дополнительно выделять специалиста нет возможности. Врачей всего семь, один или на стационаре, или на больничном, или в отпуске.

В отдельных кабинетах сидят фельдшеры для оформления детей в лагеря и санатории, там проблем не возникает. В карточке заполнены отметки о тех прививках, которые были сделаны, а анализы сдают сразу перед санаторием. Фельдшер четко знает свои действия и оформляет ребенка. Если бы и эта функция легла на плечи участковых педиатров, очереди были бы больше. Весь вопрос в том, что на 10 участков – 7 врачей, учитывая отпускной период.

Все доктора в отпусках и нормального графика нет, чтоб всех желающих обслужить...
leno4ka_marnavkina_ (пользователь

Татьяна Чикарова: Все отпуска у нас по графику. Так, один врач в отпуске – 6 работают. Начинается график с января, но первые два месяца работали все, так как январь-февраль – время вспышки инфекций. С марта врачи брали по 2, максимум 3 недели отпуска. Возможно, специалистов было меньше, так как в детском отделении врача вообще нет и один из наших докторов месяц работал там. Также один из врачей уходил на больничный на 10 дней, другой был в отпуске и наконец еще один выезжает два раза в неделю в поселок Украинский и ведет прием там до 12.00, но после этого возвращается и принимает детей здесь.

Хирург у них вообще царь, судя по всему! Его никогда нет! Тоже так записались, приехали, прождали, а его, оказывается, не будет... И причем в регистратуре не знают почему. Сказали, то ли больничный, то ли отгул.
vikusik_badalova (пользователь

Татьяна Чикарова: Если есть запись, ни о каком отгуле речи идти не может. Стоит отметить, что детский хирург один, он работает и в стационаре – заезжает туда, чтобы проконсультировать «тяжелых» деток, и в Новотитаровской ведет прием. Но хоть записи у него с 10, он приезжает на рабочее место даже раньше. Проблем с хирургом у нас нет.

Дозвониться очень тяжело. Запись с 7.30, постоянно номер занят, а в 10 часов уже все занято.
_natali_boiko_90 (пользователь

Татьяна Чикарова: У нас есть несколько номеров, по которым можно связаться с регистратурой: 8(86162)6-13-18, 8(86162)6-49-10, 8 (918) 319-68-85. Если не удалось дозвониться, можно позвонить мне – 8(86162)6-29-44. Также можно записаться через Интернет: www.kuban-online.ru.

Image title

Хочу отметить, что в регистратуре работают 2 человека, в основном один принимает звонки, второй в это время ищет карту для пациента. Регистратора у нас 2, больше не положено, на 5 врачей – 1 человек. Можно звонить после 12.00 и получить консультацию, утром ведь так же «идут» вызовы, поэтому дозвониться трудно. Но в любом случае все работают. Я уже неоднократно говорила: поставьте нам камеры и посмотрите, как осуществляется процесс работы, а заодно как мамы детей разговаривают, оскорбляют сотрудников поликлиники.

Сейчас вышел закон: в случае оскорблений на рабочем месте, можно вызвать полицию и написать заявление. Ведь если врачи начнут увольняться из-за такого отношения со стороны населения, разве кому-то от этого будет лучше? В Краснодаре и вовсе записываются к педиатру раз в три месяца, то есть мы должны осматривать детей до года 4 раза в год. Мы же их смотрим каждый месяц. У нас самая лучшая укомплектованность в крае узкими специалистами, есть и детский эндокринолог, и детский хирург, и детский гинеколог в женской консультации. Остальные врачи сейчас считаются общими (для детей и взрослых): невролог, окулист, лор, травматолог.

Пришла с грудным ребенком на плановый осмотр и сидела в очереди вместе с заболевшими детьми. Окулист посветил фонариком в глаза и отказался даже сделать запись в карточку, потому что медполиса у нас пока нет. Видимо, первое, что я должна была сделать, выписавшись из роддома, это побежать быстро делать полис с ребенком на руках.
anastasia_ivanchik (пользователь

Татьяна Чикарова: Мы вообще можем не принимать ребенка без полиса. Его необходимо получать после рождения, а не через месяц-два. Врач может принять с полисом мамы, но порой и у мамы его нет. Ведь проблемы, чтобы получить этот документ, никакой нет. Обращайтесь во взрослую поликлинику или на ул. Чапаева в «Росгосстрах», и вам сразу дадут временный полис.

В одну из пятниц вообще врачей ждали с 10.00 и до 12.30, так и не дождались, они уехали в какой-то поселок и не могли вернуться. Как это так может быть? И в регистратуре не знали, когда они приедут.
Marinakyponosova (пользователь

Татьяна Чикарова: Выезды у нас по средам и пятницам. Действительно, однажды такое было. Врачи уезжали в пос. Украинский, должны были вернуться в 11, но машина вовремя не вернулась за ними. После этого случая теперь автомобиль, который их везет, обязательно ждет окончания приема и привозит их обратно, где в Динской доктора принимают деток.

Автор

Анна Олейник, anna@gazeta-rvs.ru

Комментарии

Людмила
Людмила 4 месяца назад

Я довольна нашими врачами в детской полеклиннике особенно 5участком с такими проблемами что нет врача на месте я не сталкивалась всегда была замена если наш врач на выезде. Да и наш врач и медсестра 5 уч всегда внимательны и заботлевы Спасибо им за это

Ответить
10
Александр
Александр 4 месяца назад

Для получения мед полиса необходимо прежде всего желание родителя, а потом свидетельство о рождении, страховое свидетельство ребенка и паспорт одного из родителей. Проблем нет.

Ответить
2
Карина
Карина 4 месяца назад

Просто полний бред как врач отвечает что кагда звониш зането идут званки трубка просто тупо снята три месяца звану каждую среду с7-30берут только10-11 и говорят зането мест нет кагда только кто успел записаться приехала с ребенком уже думала. Живая очередь так нет записуйтесь просто не хатят работать а только получать зарплату за что???

Ответить
-2
Наталья А.К.
Наталья А.К. 4 месяца назад

В регистратуру в день записи действительно не дозвониться. С 7.30 до 10 просто идет гудок "занято". Посто уже трубку берут, но записаться на нужного врача уже не получается, талонов нет. И так было неоднократно. Звонила на номер 6-13-18. Хирург действительно на вес золота - в день приезда в станицу его очень долго ждешь, потом случается, что после приема 3-4 человек он уезжает на выезд.

Ответить
2
дарья
дарья 4 месяца назад

и в правду пыталась дозвониться 3 среды подряд занято и все а потом звоню мест нет ужас.

Ответить
1
Stranger
Stranger Карина 4 месяца назад

При прочтении сообщения Карины вначале лопнули глаза, а потом мозг.Теперь тоже придётся в поликлинику идти...

Ответить
2
Семён Горбунков
Семён Горбунков Stranger 4 месяца назад

Аааааа!..... Вооооооон ты чо на меня батон крошишь - безмозглый ишаааааак! Сам и признался!

Ответить
-2
Ольга
Ольга 3 месяца назад

Насчет хирурга, прием проводит тщательно, может, поэтому и очередь большая. Мы у него частые гости, никогда не отказал, даже если прием закончен, даже без записи.

Ответить
3
Катюша
Катюша 3 месяца назад

Эта заведующая просто хамло, когда я спросила у неё почему моему ребёнку педиатр ни разу не выписал льготный рецепт на лекарства, положенный до трёх лет, она заявила, что моё образование на "три класса с минусом" и "почему это мой муж так мало зарабатывает?"...вот такая "компетентность".

Ответить
2