Школьница из Агронома, спасая щенка, в одиночку отбивалась от стаи собак

Школьница из Агронома, спасая щенка, в одиночку отбивалась от стаи собак
Катю серьезно покусали собаки, но она не хочет, чтобы бездомных животных убивали

Школьница из Агронома, спасая щенка, в одиночку отбивалась от стаи собак

О нападении на 13-летнюю девочку своры собак сообщила жительница поселка Агроном. Женщина рассказала, что 17 мая средь бела дня школьницу покусали бездомные животные.

Девочка выгуливала на поводке своего щенка Джека. Агрессивная стая, заметив пса, кинулась на него. Защищая питомца, школьница пострадала сама.

«Собаки стали кусать ее, мимо проезжали машины, но никто не реагировал. Пенсионерка увидела ужасающую картину из окна своего дома и выбежала на улицу. Она же и вызвала скорую помощь», – рассказывает соседка.

Заместитель главного врача по детству и родовспоможению Динской ЦРБ Галина Мадгазина рассказала, что у пострадавшей диагностировали укушенные раны обоих предплечий и правой нижней конечности. Сейчас девочка получает лечение амбулаторно.

Пострадавшая школьница Катя отчетливо помнит этот день.

«Я шла по улице Почтовой около дверного цеха. Помимо поводка, в руках у меня был пакет. Мимо моего пса и меня в этот момент проходила стая бродячих собак. Один из них – рыжий пес примерно в половину моего роста – кинулся на Джека и начал его рвать», - рассказывает девочка.

Катя не могла смотреть на это и попыталась отбить своего питомца. Тогда агрессивное животное перекинулось на нее.

Пес прокусил мне ладонь, из которой хлынула кровь. Стало безумно страшно, но бежать было бессмысленно. Собака словно обезумела. Единственное, что я помню, это дикий страх и свой собственный визг. Я кричала от боли. Потом собака опрокинула меня на землю и я начала мотать ногами. В результате она прокусила мне джинсы и ногу в том числе
Катя Еремина

По словам девочки, в определенный момент ей удалось быстро встать и схватить нападавшего пса за шкирку. Всеми силами школьница пыталась защитить себя. Катя отбивалась как могла, и собака все же убежала.

«Это меня и спасло. Я была вся в крови, сильно плакала и в истерике тянула поводок со своей собакой. Испуганный Джек дернулся и выскочил с ошейника. Больше я его не видела», – продолжает девочка.

По воспоминаниям Кати, дальше все было как в тумане. На помощь ей пришла пожилая женщина, которая позвонила в скорую. Девочке оказали первую помощь и укололи обезболивающее. В это же время подоспела мама пострадавшей. В больнице Кате сделали рентген, посоветовали лечь в стационар под наблюдение, но семья решила, что девочке лучше будет дома. Неделю она пила антибиотики, обезболивающие таблетки, ей делали уколы.

«Сейчас, спустя неделю после произошедшего, мама мне объяснила, что в схватке с собакой я могла поплатиться жизнью. Из всего этого я сделала для себя урок, что не стоило влезать в драку животных и тем более провоцировать их на нападение. Я очень люблю собак, но считаю, что бродячих псов на улицах быть не должно. Во дворе нашей школы постоянно обитают стаи, которых прикармливает столовая. На центральной площади поселка тоже гуляют своры собак – ходить очень страшно», – подытожила Катя.

При этом девочка отметила, что она не хочет, чтобы бродячих псов убивали. Она считает, что люди сами виноваты в образовании стай собак, ведь именно жители подкармливают их, при этом оставляя на улице.

Мама девочки Ольга в свою очередь призывает жителей поселка не молчать, а писать заявления в администрацию на отлов собак.

Заместитель главы Мичуринского поселения Ольга Рассамаха подтвердила, что проблема распространения бездомных животных сейчас действительно актуальна, но в данный момент у администрации нет полномочий заниматься этим вопросом.

Мы подаем заявки в районную администрацию, но пока они не удовлетворены. Трудно найти организацию, которая имеет лицензию на отлов и мобилизацию бродячих собак. Раньше сотрудничали с краснодарской службой, но сейчас у них какие-то проблемы
Ольга Рассамаха, заместитель главы Мичуринского поселения

Напомним, "РВС" уже сообщала о подобном случае. Тогда, 18 февраля, на 9-летнюю девочку из поселка Дальнего напала собака. В результате ребенок с множественными травмами был госпитализирован в Динскую ЦРБ.

Комментарии

Йащерко
Йащерко 23.05.2017

Бедный ребёнок, вот натерпелся-то :(( Да еще и любимец убежал. Хорошо хоть вообще отбиться удалось. А пострадала девочка из-за уродов, которые не дают перевестись бродячим собакам, выбрасывая на улицы новых и новых животных. "Эта музыка будет вечной", боюсь. Одних отловят - новых выкинут. Безответственность плодильщиков-выбрасывателей - боль и горе ни в чем не виноватых. А кормить бродяжек по доброте душевной - усиливать проблему, к сожалению.
Прикормленные собаки начинают считают участок, где их ждёт еда, своей территорией, и охраняют её от вторжения чужаков. Вот Джек и попал под раздачу, а за ним и его маленькая хозяйка...

Ответить
2