На выставке кошек в Динской выбрали "главного котика"

На выставке кошек в Динской выбрали

На выставке кошек в Динской выбрали "главного котика"

Сегодня, 5 января, в киноцентре "40 лет Победы" прошла выставка-шоу кошек. Лысые и длинношерстные, породистые и дворовые, спокойные и боевые – самые разные коты Динской предстали перед многочисленными зрителями. На втором этаже киноцентра было тесно от взрослых и детей, пришедших посмотреть и неприменно погладить пушистых (и не только!) участников выставки.

Image title

Image title

Image title

Image title

Image titleImage titleСо своими хозяевами коты расположились на специальных столиках. У каждого была табличка с кличкой, именем хозяина и породой питомца.

Image title

Некоторые щеголяли модными одежками.

Image title

Другие покоряли невероятно харизматичным выражением морды.

Image title

А кое-кто мог похвастаться и тем, и другим.

Image title

Кто-то с охотой принимал ласки многочисленных рук, кто-то милостиво позволял прикоснуться, а кто-то, наоборот, демонстрировал полное презрение к человеческому роду.

Image title

Image title

Скромникам хотелось укрыться от посторонних глаз, а общительные позировали и умело принимали выгодную позу.

Image title

Image title

Image title

Image title

Image title

Image title

Пока старые и малые с удовольствием снимали стресс через прикосновения к кошачьей шерсти, артисты Дома культуры сахарного завода развлекали гостей песнями и музицированием.

Потом ведущая и жюри начали обход участников. Хозяева рассказывали о своих питомцах, об их характере, о привычках, о том, как появились в доме.

Последовала длинная музыкальная пауза. Жюри долго выбирало победителя. Наконец огласили результаты.

Итак, главный котик Динской – "королевских дворовых кровей" по кличке Саймон. Вместе со своей очаровательной хозякой Юлией Юртайко они получили приз – переноску. Девушка рассказала, что нашла своего маленького питомца в поле и с тех пор они не расстаются.

Image titleЧлены жюри объяснили, что выбирали не самого титулованного кота и не самую красивую кошку. Качество шерсти, окрас, экстерьер и конституция – все это вторично.

"Главным котиком" Саймона сделала его владелица. Она не только нарядила своего любимца и эффектно представила, но еще когда-то не прошла мимо пищащего комочка, брошенного кем-то на улице. Трогательная история появления котенка в доме Юли, возможно, стала решающим критерием для победы. А еще – именно такие простые, не имеющие родословной дворовые котики – самый распространенный вид в Динской, а потому кому, как не им, быть главными.

Были на конкурсе и другие победители в своих номинациях: "ВИП-персона (самый титулованный)", "Самый восхитительный", "Мой ангел (самый очаровательный)", "Шалунья" и пр.

Организатор конкурса Юрий Иванов в завершение объявил, что все участники получают грамоты и небольшие сюрпризы от магазина товаров для животных "4 лапки", а по поводу  остальных призов с номинантами вскоре свяжутся организаторы. Их ждут билеты в киноцентр "40 лет Победы". А еще два презента – сертификаты на ветеринарные процедуры от клиники "Шанс" в станице Новотитаровской – будут ждать получателей в редакции "РВС". 

Комментарии

Михаил
Михаил 3 месяца назад

Дорогие участники и представители газеты "РВС", сам был на этой выставке, котов и кошек ни когда не заводил. Но посетив это прекрасное мероприятие понял, что моя мечта это "канадский сфинкс" кот внешне, а с повадками собаки".
Спасибо организаторам выставки, за проведение таких выставок наших друзей меньших. Теперь вскоре в нашем большом доме, появится новый член семьи.

Ответить
10
Семён Горбунков
Семён Горбунков 3 месяца назад

Ох, Миша, плохо ты кошачьих знаешь! Смотри не разочаруйся...

Ответить
-5
Гость
Гость Михаил 3 месяца назад

Вы Михаил узнали бы лучше о этой породе, а именно о уходе и не у кого-то, а у специалистов, думаю вас ждут много сюрпризов :)

Ответить
-2